昨日の寝る前の一杯。
飲んだのはサントリーの「-196℃ ストロングゼロ〈ビターシトラス〉」。
-196℃ ストロングゼロ〈ビターシトラス〉とは?(ニュースリリースより引用)
当社独自の“-196℃製法”による柚子ピール(果皮)の浸漬酒を使用し柚子本来のほろ苦いおいしさを引き出すとともに、すだち果汁のキリっとした酸味を加えることで、食事にぴったりの“甘くないビターなシトラステイスト”に仕上げました。パッケージは、柚子ピールとすだちをデザインし、「甘くない」と大きく表記することで、中味の特長を表現しました。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
甘みを抑えた味に柚子とすだちの香りがしっかりと感じられる。
甘さが抑えられている分どんな料理にも合いそう。
昨夜はTVでイッテQのイモトが南極での登山をがんばる姿を見ながらお酒を飲んだ。
ものすごい強風などの困難を乗り越え無事登山に成功した姿に感動!
TVを見ながらとてもくつろいだ時間を過ごしためぐなのでした。
飲んだのはサントリーの「-196℃ ストロングゼロ〈ビターシトラス〉」。
-196℃ ストロングゼロ〈ビターシトラス〉とは?(ニュースリリースより引用)
当社独自の“-196℃製法”による柚子ピール(果皮)の浸漬酒を使用し柚子本来のほろ苦いおいしさを引き出すとともに、すだち果汁のキリっとした酸味を加えることで、食事にぴったりの“甘くないビターなシトラステイスト”に仕上げました。パッケージは、柚子ピールとすだちをデザインし、「甘くない」と大きく表記することで、中味の特長を表現しました。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
甘みを抑えた味に柚子とすだちの香りがしっかりと感じられる。
甘さが抑えられている分どんな料理にも合いそう。
昨夜はTVでイッテQのイモトが南極での登山をがんばる姿を見ながらお酒を飲んだ。
ものすごい強風などの困難を乗り越え無事登山に成功した姿に感動!
TVを見ながらとてもくつろいだ時間を過ごしためぐなのでした。