先日のランチ。
行ったのは名駅から徒歩6分くらいのところにある「麺家獅子丸」。
以前TVで紹介されており一度行ってみたかったお店。

JRの高架下にあるスタイリッシュな外観。
内装もお洒落でラーメン店とは思えないほど。
オーダーしたのは「伊勢海老らぁめん」。


泡立てられたスープにややレアな豚チャーシューが2枚と鶏チャーシューが1枚入っている。

麺は独自の自家製麺で全粒粉が使われているストレートな中太麺。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
泡立てられたスープに伊勢海老の濃厚な香りを感じるが味はそれほどしつこくない。
半生の豚チャーシューと鶏のチャーシューはそれぞれ独特の味わいがありとてもおいしい。
スープの中にあるピンクペッパーがとてもいいアクセントになっている。
ラーメンというよりスープパスタのような感じもする今まで味わったことのないようなラーメンだった。


テーブルにある青森県産にんにく入りペッパーオイルをスープにたらしてみると・・・
さらに美味しさアップ!!
自家製麺も程よいコシと小麦の良い香りがしてとても美味しい。
スープとの相性もバッチリだった。
他にも限定10食の濃厚つけ麺や煮干し醤油らぁめん、坦々麺などもあるらしい。
次回はぜひ違う種類のらぁめんも試してみたいと思うめぐなのでした。
行ったのは名駅から徒歩6分くらいのところにある「麺家獅子丸」。
以前TVで紹介されており一度行ってみたかったお店。

JRの高架下にあるスタイリッシュな外観。
内装もお洒落でラーメン店とは思えないほど。
オーダーしたのは「伊勢海老らぁめん」。


泡立てられたスープにややレアな豚チャーシューが2枚と鶏チャーシューが1枚入っている。

麺は独自の自家製麺で全粒粉が使われているストレートな中太麺。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
泡立てられたスープに伊勢海老の濃厚な香りを感じるが味はそれほどしつこくない。
半生の豚チャーシューと鶏のチャーシューはそれぞれ独特の味わいがありとてもおいしい。
スープの中にあるピンクペッパーがとてもいいアクセントになっている。
ラーメンというよりスープパスタのような感じもする今まで味わったことのないようなラーメンだった。


テーブルにある青森県産にんにく入りペッパーオイルをスープにたらしてみると・・・
さらに美味しさアップ!!
自家製麺も程よいコシと小麦の良い香りがしてとても美味しい。
スープとの相性もバッチリだった。
他にも限定10食の濃厚つけ麺や煮干し醤油らぁめん、坦々麺などもあるらしい。
次回はぜひ違う種類のらぁめんも試してみたいと思うめぐなのでした。