昨日のランチ。
仕事で上前津に行ったので行ったのは「肉そば なおじ」。
以前から気になっていたがなかなか行けなかったお店。
外観はこんな感じ。
オーダーしたのは「肉そば」。
ランチタイムはライスや稲荷ずし、ネギ増し、もやし増しなどが1つサービスらしい。
ワタシはもやし増しを選択。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
たっぷりトッピングされた豚バラのスライス。
叉焼と違って歯ごたえがあるが肉の味がしっかりする。
麺は平打ちの中ストレート。
つるっとした食感にコシもありとても美味しい。
もやしやネギのトッピングのおかげであっさり食べられる。
スープも見た目よりあっさりでとても美味しい。
途中でテーブルにあった辛味ペーストやとまと酢で味を変化させるとこれまた絶品!
特にトマト酢はスープを更に飲みやすくしてくれる。
昨日はとても蒸し暑かった名古屋。
暑い夏をおいしい肉そばで乗り切るめぐなのでした。
仕事で上前津に行ったので行ったのは「肉そば なおじ」。
以前から気になっていたがなかなか行けなかったお店。
外観はこんな感じ。
オーダーしたのは「肉そば」。
ランチタイムはライスや稲荷ずし、ネギ増し、もやし増しなどが1つサービスらしい。
ワタシはもやし増しを選択。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
たっぷりトッピングされた豚バラのスライス。
叉焼と違って歯ごたえがあるが肉の味がしっかりする。
麺は平打ちの中ストレート。
つるっとした食感にコシもありとても美味しい。
もやしやネギのトッピングのおかげであっさり食べられる。
スープも見た目よりあっさりでとても美味しい。
途中でテーブルにあった辛味ペーストやとまと酢で味を変化させるとこれまた絶品!
特にトマト酢はスープを更に飲みやすくしてくれる。
昨日はとても蒸し暑かった名古屋。
暑い夏をおいしい肉そばで乗り切るめぐなのでした。