栄養健康で過ごそう
March is Stay Healthy! Why Diet Clinic
★ ★ ★ ★ ★
計測してみよう!⇒[肥満度チェック]
ダイエット(肥満)外来(全身測定)の一部.
健康を振り返る.計測記録はとても大事.
リンゴなどで.肥満解消に導く.専門医師.
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像一部は借りものです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
栄養健康で過ごそう
March is Stay Healthy! Why Diet Clinic
★ ★ ★ ★ ★
計測してみよう!⇒[肥満度チェック]
ダイエット(肥満)外来(全身測定)の一部.
健康を振り返る.計測記録はとても大事.
リンゴなどで.肥満解消に導く.専門医師.
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像一部は借りものです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
七十二候:桜始開
美しい日本・季節・自然
七十二候:桜始開(さくら はじめて ひらく)
3月25日(月) [ 旧暦:二月十六日 ]
★ ★ ★ ★ ★
七十二候:桜始開(さくら はじめて ひらく)
桜の花が咲き始める
★
外国暮らし.海外駐在員など日本を
離れておられる方々に.向けての、
日本の.「二十四節・七十二候」を
お知らせ.いたしております。
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像一部は借りものです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
National Nutrition Month
National Nutrition Month MARCH
3月は、国際 栄養健康 月間です。
★ ★ ★ ★ ★
家庭・学校・企業・団体で各種行事
クリニック・食堂の、ランチ一例
スタッフ自身で.減量(Diet)を考える.
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像一部は借りものです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
国際栄養健康月間
National Nutrition A Wareness Month
3月は、国際栄養健康月間です。
★ ★ ★ ★ ★
3月は季節の変わり目.健康的な食事始め.
ダイエットを始めよう(決意は!?)
Oobesity [Before ⇒ After] Diet
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像一部は借りものです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
ダイエット調理法
熱量抑え、減油脂・減塩調理.
医療スタッフが調理法を学ぶ.
★ ★ ★ ★ ★
材料の特性・熱量・調理方法
生・煮・蒸・茹・焼・揚など
講師は.調理師(臨床栄養士).
受講者は全員が.医療従事者.
減塩抑え・減油脂・減塩調理
最後は.白米100%の[Pizza]
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像一部は借りものです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆