徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

石垣島の夜は地元の料理を堪能したい

2020-01-24 | 食べ物屋さん
今年初の飛行機旅は石垣島

さて、待ちに待った夕食
どこに行けばいいのかよく分からない
そしたらホテルの人に聞いてみよう
いくつか教えてもらい1番におオススメ
石垣市内の繁華街からほど近いところにあるてっぺん

チェーン店でした
水曜休みですと言われた日が水曜だったが開いていた
不定休のよう

お店は結構、人がいる
予約も多いみたいでカウンターに通してもらう
とにかく地のものを食べたい

石垣牛のにぎり
しかも特上
塩とタレをそれぞれ

てっぺん名物なのか豪快なお刺身
お魚の名前を教えてもらうがこっちの名前なので全然、入ってこない
石垣はマグロが結構、取れるらしい

ゴーヤーチャンプルーとあおさだったっけ?

私の大好きなイカスミのチャーハン
イカスミパスは食べるがチャーハンという発想
いいな
美味しいな

沖縄風のチジミ
チーズがお腹にどーーん
最後にこれを食べて失敗
でも教えてもらっただけあっててっぺん美味しい

よく考えたら地元の人も飲みに行ったり食べの行ったりするのは居酒屋でもチェーン店が多いかも
他にも教えてもらった店はチェーン店が多かった
でもここはよかった
満腹の夜


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