goo blog サービス終了のお知らせ 

徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

フランスパン作りってやっぱり難しい

2021-01-29 | パン
在宅生活中

暇です
またいつもと違うパン作り
今度はフランスパン
フランスパンは温度を上げないとパリッといかない
だから苦手だけどフランスパン食べたいので

モルトパウダーないけどとりあえずあるもので作る
フランスパンのいいところは強力粉と塩と水とイーストだけでできてしまう
材料が少ないので助かるパン

220度で設定するも焼き色はやっぱりイマイチかな
でも売り物にするわけでもないし

少し時間が経ったら見た目はまずまず
まぁまぁパリッとしている方かな

フランスパンは奥が深い





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。