日本在住のみなさまは、もう新年が明けちゃいましたね。
新年明けましておめでとう御座いますです。
もうみなさん、お屠蘇も召し上がられて、
お雑煮なんかも食べちゃったって感じですか?
ここアメリカは、一足遅れで大晦日の夜です。
今日の昼間は、「なんちゃってお節」作りに
せっせと励んだ、またたび。
でも言葉を大にして繰り返しますが・・・「なんちゃって」ですよッ!
一応ね、なんかお正月っぽい物とかも出してみちゃったり・・・
Happy New Yearのナプキンも、昨日買っておきました。
さてさて、気になる「なんちゃってお節」の中身・・・
お友達のきゃんでぃーさんの定番、名古屋風チキン
今回はちゃんと手羽を買って作ったのに、なんかデカくない?
(前回は、ドラムスティックで作っちゃったのよ)
なんでだろう?と思って、きゃんでぃーさんとこで、
名古屋風チキンの過去ログを探っていたら・・・
手羽先の身のない部分とか、要らないとこは切り落とすんですね・・・
私は・・・そのま~んま使っちゃったからデカいって訳だ。
ま、今回はちゃんとゴマもかけたし、おネギもたっぷりだし
前回のより美味しそうに出来たからいっか?
相方の熱烈なリクエストで、シュリンプとカクテルソース
って、スーパーで買ったのを盛りつけただけね。
普通~の玉子焼き。←工夫しろやッ
きゅうり・カニかま・玉ねぎのサラダ
(材料を切って、マヨネーズと塩・こしょうしただけ)
チーズのハム巻き
ひひひ、本当に「な~んちゃってお節」でございま~す!
そんな私はさっき仕事から帰って来まして、
今夜は年越しソバに入れる用に、海老天婦羅のアペタイザー
をキャリアウトして帰りました。
お蕎麦は、仕事に出る前に茹でて洗っておいたので、
今からするのは、おソバのお汁を作るだけ~ッ!
そして、こちらが年越し天婦羅ソバ~
ところで、TVでのカウントダウンなんですが、
今まではミシガンだったので、東部時間(EST)ですから
NYCのカウントダウンを観てたんですが・・・
テネシーって中部時間(CST)なので、1時間違うんですよね・・・
そんな私達は、どのカウントダウンを観ればいいの?
・・・と思って調べてみたんだけど、
どうやらNYCのカウントダウンを再放送?みたい・・・
よく分んないので、とりあえずTVつけて見てみますわ。
カウントダウンまで残すとこ、あと1時間。
さっきから、近所のあちこちから、花火の音がしてますよ。
それでは、北米在住のみなさま~、
良いお年をお迎えくださいね~ッ!!