昨日、無農薬のジャガイモ、人参、タマネギ、ベーコン、ウィンナーに、チキンブイヨン、仕上げに、大根の葉っぱを入れて、野菜スープを作りました。
つくっていたら、リトルがまな板に並んだ人参をポリポリ食べ始めました。
え~~~???
すごい。
どしたの?急に。
いままで生でなんて、食べたことなかったのに。。。
ちょっとびっくりです。
無農薬タマネギは、普通のより、かなり甘いです。いまは新タマネギの季節ですが、新タマネギだと、もっと甘かったです。
ネットで無農薬野菜の宅配を探してみたら、いろいろあるんですね。
いろいろ検索して、「大地を守る会」から毎週、取ることにしました。
有機野菜、無農薬野菜、減農薬、、、など、その表示にもいろいろあることがわかりました。
それに、大根に30センチほどの葉っぱがついていたり、人参に土がついていたり、きゅうりの形がいびつだったり、一昔前は、そういうものが八百屋さんにあることが当然だったのに、いつから大根の葉は、スーパーに並ばなくなっちゃったのかしら?
自然食品のお店に通うようになってから、スーパーにいくと、野菜が綺麗すぎて、違和感さえ覚えます。
つくっていたら、リトルがまな板に並んだ人参をポリポリ食べ始めました。
え~~~???
すごい。
どしたの?急に。
いままで生でなんて、食べたことなかったのに。。。
ちょっとびっくりです。
無農薬タマネギは、普通のより、かなり甘いです。いまは新タマネギの季節ですが、新タマネギだと、もっと甘かったです。
ネットで無農薬野菜の宅配を探してみたら、いろいろあるんですね。
いろいろ検索して、「大地を守る会」から毎週、取ることにしました。
有機野菜、無農薬野菜、減農薬、、、など、その表示にもいろいろあることがわかりました。
それに、大根に30センチほどの葉っぱがついていたり、人参に土がついていたり、きゅうりの形がいびつだったり、一昔前は、そういうものが八百屋さんにあることが当然だったのに、いつから大根の葉は、スーパーに並ばなくなっちゃったのかしら?
自然食品のお店に通うようになってから、スーパーにいくと、野菜が綺麗すぎて、違和感さえ覚えます。