今日、初めてねぎ焼きが上手く焼けました。
実は、以前作った、しいたけ、海老、イカ、パセリを混ぜたかき揚げが、あまっていたので凍らせておいたのです。
これを凍ったまま、小さく崩して、山盛りのねぎ、ニラ、とあわせて、お好み焼きの粉と混ぜる。
お好み焼きは長いもがたっぷり入ってるものを選ぶのが良し!
タマゴはアレルギーあるので、なし。
水を書いてある分量よりちょっと多めにいれたら、ちょっとトロッとしてもんじゃ焼き風に出来上がりました。
最高に美味しかったです。
今まで失敗作ばかりだったのですが、やっと一人前になれた気分。
小さな幸せ。
実は、以前作った、しいたけ、海老、イカ、パセリを混ぜたかき揚げが、あまっていたので凍らせておいたのです。
これを凍ったまま、小さく崩して、山盛りのねぎ、ニラ、とあわせて、お好み焼きの粉と混ぜる。
お好み焼きは長いもがたっぷり入ってるものを選ぶのが良し!
タマゴはアレルギーあるので、なし。
水を書いてある分量よりちょっと多めにいれたら、ちょっとトロッとしてもんじゃ焼き風に出来上がりました。
最高に美味しかったです。
今まで失敗作ばかりだったのですが、やっと一人前になれた気分。
小さな幸せ。