Ombra Mai Fu ~ 優しい樹の下で

POP ♡ OPERA SINGER 
 増田 いずみ ~ OFFICIAL BLOG

お好み焼き

2009年04月22日 | masudaizumi.com
今日、初めてねぎ焼きが上手く焼けました。

実は、以前作った、しいたけ、海老、イカ、パセリを混ぜたかき揚げが、あまっていたので凍らせておいたのです。

これを凍ったまま、小さく崩して、山盛りのねぎ、ニラ、とあわせて、お好み焼きの粉と混ぜる。
お好み焼きは長いもがたっぷり入ってるものを選ぶのが良し!

タマゴはアレルギーあるので、なし。

水を書いてある分量よりちょっと多めにいれたら、ちょっとトロッとしてもんじゃ焼き風に出来上がりました。

最高に美味しかったです。

今まで失敗作ばかりだったのですが、やっと一人前になれた気分。
小さな幸せ。