白黒ブログ~続カウンターの内側から~

カウンターの内側目線&店の外のマスターの顔

豚汁

2022-01-25 00:00:00 | Weblog



今夜は豚汁。

そういえば
この冬は豚汁を作っていなかったな。

いつものように
うちは味噌にコチュジャンも入れる。

すりおろした生姜とニンニクも。

たっぷり野菜を入れて
いっぱい作って作って
今日は酒の肴
明日の朝はご飯で
明日の夜も酒の肴。

明後日の朝まで残っていたら
餅かうどんを入れて食べよう。

店を休んで唯一良い点は
意識して野菜をたくさん摂れる
余裕があること。

店があっても
きちんと食べないとダメなんだけど
いつも夕方バタバタで。

この休業中の目標は
「体内を整える」。