白黒ブログ~続カウンターの内側から~

カウンターの内側目線&店の外のマスターの顔

うどんラブ🧡

2024-05-01 00:00:00 | Weblog
ついに高円寺にチェーンの
うどん屋がオープン!

ただ立ち食いだというので
残念に思っていたら
テイクアウトもあったので
早速買ってみた。

初日、バッタバタで
店員さんたち大変そうだった。

テイクアウト担当のお姉さんも
慣れないながらも一生懸命対応。

「とり天・ちくわ」のかけ(温)。





とり天が2個もあって
思ったより大きく
全体的にかなりのボリューム。
あぶらが重い。

次買うことがあったら
かけうどんに単品で天ぷらを足す方が
いいかも。

うどんラバーとしては嬉しいけど
基本「はなまる」ラバーなので
味的にはやっぱりはなまるさんに
来て欲しいな。

そして言うまでもないけど
トーホーセーソー(急てんてこ)のうどんは
まったくちがう食べ物。
あれは別格。