白黒ブログ~続カウンターの内側から~

カウンターの内側目線&店の外のマスターの顔

シュクメルリ

2020-01-18 00:14:00 | Weblog





最近話題の松屋のコレ。

気になっていたら
H生ちゃんが食べたというので
うちも食べてみた。

チキンとさつまいもの
ニンニクたっぷりのクリーム煮。

ニンニクがかなり効いていた。

鍋でずっとグツグツ温めていて
チーズも入っているから
いつまでも熱くてハフハフ。

松屋なので無理かもしれないけど
パンの方がいいかな。

七味をかけたけど
もうちょっと塩胡椒入れたかった。

本場のジョージアの味はどんななんだろう。

以前取材で行ったベラルーシ料理の店は
とてもおいしかった。

今でも毎年年賀状をいただくが
なかなか行けないまま。

また行きたいな。