マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

モロヘイヤ収獲

2023年08月13日 | 野菜

  今年初めて「モロヘイヤ」を採る ハサミで茎の先端を切って取る

  大ざる二杯を塩を入れて軽く茹で 水洗いし包丁で叩いて作る

  山葵醤油で美味しく頂く

   タッパーに入れて 冷蔵庫で4日程持つ 冷たくて美味

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久留米ケイトウ | トップ | キャベツ・カリフラワー種蒔 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事