いろいろ調べたけど 明確な答えが見つけられない
いわゆる「密植」栽培に成って居る 株間が狭く風通し悪い 等々
黒い初期の時は中身も大丈夫 少し進むと中身が悪くなる
商売人は 黒豆を皮を剥いて販売している 苦情は無いとの事
悪かった豆は3パーセント弱 塩茹でして頂くが 美味しかった
正常だった豆は 全て「お歯黒」でした
いろいろ調べたけど 明確な答えが見つけられない
いわゆる「密植」栽培に成って居る 株間が狭く風通し悪い 等々
黒い初期の時は中身も大丈夫 少し進むと中身が悪くなる
商売人は 黒豆を皮を剥いて販売している 苦情は無いとの事
悪かった豆は3パーセント弱 塩茹でして頂くが 美味しかった
正常だった豆は 全て「お歯黒」でした