goo blog サービス終了のお知らせ 

マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

今日の料理 と 昨日の料理

2017年12月29日 | たべもの
  昨日収穫した「野菜3種」

    カリフラワーとブロッコリー いつもは塩茹で 今日は塩無し

    硬めに茹でて 歯ごたえ最高 晩酌の1品で全部頂く



    ゴボウは乱切りにして 少し水にさらして



    買ってあった「砂肝」を一口大に 合わせて煮物に 



    美味しく出来ました




  昨日は 近くの畑で収穫中 知り合いに「ブロッコリー」を進呈

  お礼に「冷凍海老」をたくさん頂く 背わたと皮を剥いて 天麩羅に



  保存中の「安納芋」も1品に加えて 



  ゴボウもスライスして「かき揚」