初めて種蒔きした「中国野菜ヒユナ」いろんな呼び名がある 1つだけ「ジャワホーレンソー」
大きく成長した6株 今日摘芯する 隣の「カイラン」アオムシニ食べられ残っていない
ヒユナはまったく虫に食べられていない 綺麗な黄緑の葉を繁らせている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ed/3b955c2d00b95f3e4b99e640a11380c7.jpg)
6株全て摘芯 大きなざるいっぱいになった 茎は削ぎ切り、葉っぱはざく切りにする
ニンニクを入れて豚肉を入れごま油で炒めヒユナの茎をいれ 少し炒め葉っぱを入れて完成
生まれてはじめての「ヒユナ」まったく癖がなく美味しい シーとルーも美味しいと沢山食べる
これから「脇芽」がたくさん出てくる様だ 「児童クラブ」のお土産が出来そうだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
大きく成長した6株 今日摘芯する 隣の「カイラン」アオムシニ食べられ残っていない
ヒユナはまったく虫に食べられていない 綺麗な黄緑の葉を繁らせている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ed/3b955c2d00b95f3e4b99e640a11380c7.jpg)
6株全て摘芯 大きなざるいっぱいになった 茎は削ぎ切り、葉っぱはざく切りにする
ニンニクを入れて豚肉を入れごま油で炒めヒユナの茎をいれ 少し炒め葉っぱを入れて完成
生まれてはじめての「ヒユナ」まったく癖がなく美味しい シーとルーも美味しいと沢山食べる
これから「脇芽」がたくさん出てくる様だ 「児童クラブ」のお土産が出来そうだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a4/8ecc4f5657b5843ba99e0e5a2c484bfd.jpg)