棒ラーメン(乾麺で、素麺やひやむぎのように、束になったストレート麺)
というラーメンがあることを教えていただいてから、時々買っています。
どこのスーパーへ行っても、必ずこの1種類だけ売っているんですね。
乾麺なので、日持ちはするし、とっても安いので、
常備しておくほどになりました。
先日、スーパーで、
“一つ買っておこうかな…”と思って手にしたら、
冷し中華つくれますって、書いてあります。
裏を見ると、麺の茹で時間はラーメンより長くして、
粉末スープと調理油に、お水とお醤油、砂糖、酢を混ぜれば、
冷し中華用のスープができあがるそうで。
“これは、やってみないと”
お休みのランチに、
ちょうど暑くなったので、冷し中華にしてみました。
スープを作る調味料の量は、
酸っぱさが少なく、食べやすい味付けです。
麺もストレートで、ラーメンもいいけれど、冷し中華もいいですね
あり合わせで、キュウリとハム、卵、トマトをトッピング。
棒ラーメンで冷し中華・・・
違った美味しさで、またいただきたいですー
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というラーメンがあることを教えていただいてから、時々買っています。
どこのスーパーへ行っても、必ずこの1種類だけ売っているんですね。
乾麺なので、日持ちはするし、とっても安いので、
常備しておくほどになりました。
先日、スーパーで、
“一つ買っておこうかな…”と思って手にしたら、
冷し中華つくれますって、書いてあります。
裏を見ると、麺の茹で時間はラーメンより長くして、
粉末スープと調理油に、お水とお醤油、砂糖、酢を混ぜれば、
冷し中華用のスープができあがるそうで。
“これは、やってみないと”
お休みのランチに、
ちょうど暑くなったので、冷し中華にしてみました。
スープを作る調味料の量は、
酸っぱさが少なく、食べやすい味付けです。
麺もストレートで、ラーメンもいいけれど、冷し中華もいいですね
あり合わせで、キュウリとハム、卵、トマトをトッピング。
棒ラーメンで冷し中華・・・
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