パン作りは、生地を手捏ねで、
発酵には、二回の発酵に30分ずつかかるので、
出来上がるまでに2時間半はかかります。
村上祥子さんの、『40分で出来上がるパン作りがある』って、
教えていただいたので、早速作ってみました。
レシピは、村上祥子さんで検索
すると、出てきました。
(chiffon mamaさん、ありがとうございます
)
始めての作り方なので、手順を間違えないように、
何回も読み返しながら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
レンジ機能を使って、発酵します。
レンジ強で30秒…レンジ弱で30秒…
クッキングシートやラップ、ぬれぶきんを使ったり…
慣れないので、あたふたしながら、
何とか二次発酵も済んで、これから焼きまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c9/0a6505351ecb2b822e6fdd55b857c5b6.jpg)
焼き上がりは、焼きむらがあって、見た目がちょっとね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a1/ca315d189e55b55222b3c7f800553199.jpg)
食べた感じは、パン生地が硬くなくて美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/aa/15206420764cc645fea595b047c976c0.jpg)
始めてにしては、まぁまぁの出来かな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
今度は、違ったパンを作ってみよッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
発酵には、二回の発酵に30分ずつかかるので、
出来上がるまでに2時間半はかかります。
村上祥子さんの、『40分で出来上がるパン作りがある』って、
教えていただいたので、早速作ってみました。
レシピは、村上祥子さんで検索
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
(chiffon mamaさん、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
始めての作り方なので、手順を間違えないように、
何回も読み返しながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
レンジ機能を使って、発酵します。
レンジ強で30秒…レンジ弱で30秒…
クッキングシートやラップ、ぬれぶきんを使ったり…
慣れないので、あたふたしながら、
何とか二次発酵も済んで、これから焼きまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c9/0a6505351ecb2b822e6fdd55b857c5b6.jpg)
焼き上がりは、焼きむらがあって、見た目がちょっとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a1/ca315d189e55b55222b3c7f800553199.jpg)
食べた感じは、パン生地が硬くなくて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/aa/15206420764cc645fea595b047c976c0.jpg)
始めてにしては、まぁまぁの出来かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
今度は、違ったパンを作ってみよッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)