毎月恒例のたがたの月替り。
お店のHPより早い更新が、田形さんにも大うけしています。
今月は、豚のピリ辛つけ汁 蕎麦
田形さんの自信ありげな表情から、かなり期待が持てました。
登場です。
せいろを温かいツユで食べる、鴨せいろ風のメニュー。
まずは、福井県大野産の蕎麦から味見。
一番食べている蕎麦です。 なんとなく、大野産であることも分かってきました。
さて、蕎麦をツユに浸して食べます。
驚きの味です。 美味過ぎです。
ピリッと辛いこの味は、蔵のラーメンに少し似ている感じがしますが、それ以上のインパクトを感じました。
一見、蕎麦には合わないようにも思えるつけ汁が実に美味しく合っています。
カレー南蛮が妙に美味しいのと、この蕎麦が美味しいのは、何か相通じる気がします。
これはすごいメニューです。
ラーメン好きの方にも受けること間違いないでしょう。
最後に、田形さんが昨日仕入れてきたという、黒姫在来の新蕎麦を頂くことに。
もちろん美味しい蕎麦でしたが、いつもの蕎麦より風味が弱く感じました。
田形さんの見解では、新蕎麦よりも、貯蔵して熟成させた方が美味しくなる蕎麦の方が多いようです。
なんと蕎麦の奥の深いことか!
たがたでは、いつも勉強させられます。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日
お店のHPより早い更新が、田形さんにも大うけしています。
今月は、豚のピリ辛つけ汁 蕎麦
田形さんの自信ありげな表情から、かなり期待が持てました。
登場です。
せいろを温かいツユで食べる、鴨せいろ風のメニュー。
まずは、福井県大野産の蕎麦から味見。
一番食べている蕎麦です。 なんとなく、大野産であることも分かってきました。
さて、蕎麦をツユに浸して食べます。
驚きの味です。 美味過ぎです。
ピリッと辛いこの味は、蔵のラーメンに少し似ている感じがしますが、それ以上のインパクトを感じました。
一見、蕎麦には合わないようにも思えるつけ汁が実に美味しく合っています。
カレー南蛮が妙に美味しいのと、この蕎麦が美味しいのは、何か相通じる気がします。
これはすごいメニューです。
ラーメン好きの方にも受けること間違いないでしょう。
最後に、田形さんが昨日仕入れてきたという、黒姫在来の新蕎麦を頂くことに。
もちろん美味しい蕎麦でしたが、いつもの蕎麦より風味が弱く感じました。
田形さんの見解では、新蕎麦よりも、貯蔵して熟成させた方が美味しくなる蕎麦の方が多いようです。
なんと蕎麦の奥の深いことか!
たがたでは、いつも勉強させられます。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
■定休日 月曜日