すっかりお気に入りのお店、ゆき村に行きました。
今日は、和洋膳と決めてました。 和洋膳をオーダー
楽食膳は先日頼みましたが、実に良かったです。
烏龍茶を飲みつつ、大将と話をしながら待っていると、全然待っている気がしないです。
和洋膳登場!
楽食膳は天麩羅ですが、和洋膳は煮込みハンバーグが付くんですね。
順番からして、やはり煮込みハンバーグですね。 熱々で美味しいです。 ハンバーグの下に、玉子が焼いてあります。 オムライスみたいな玉子で嬉しい気持ち。
ハンバーグを完食後、お楽しみの刺身!
左から、マグロ・イナダ(ブリになる前)・赤貝・アジ、そして桜えび。 「ゆき村に冷凍物無し」 鮮度抜群で最高です。
前夜、桜えび漁があったんですね。 これは嬉しい。 先日、くらさわ屋で食べた桜えびと同じ味です。 新鮮そのもので旨いなんてものじゃないです。
わさびを刺身に乗せて食べると美味しいです。(わさびは醤油に溶かない方が、絶対美味しいです)
この刺身には参りました。
和洋膳を完食後、大将と色々な話をするのが楽しいひと時。
ゆき村では、季節の美味しい魚を出してくれるので、これからどんな魚が登場するか。 この話をしてたら、1年が楽しく思えてきました。
今は、あん肝・鱈が旬で、年が開けたら金目鯛。 春は甘鯛。 夏はあわび、スズキの洗い。 実に色々な魚が登場するようです。
来年は幸せだなー!
またすぐ、ゆき村に来ちゃおう!
a-syukeさん、一回来てみませんか? 一杯飲んだら、運転しちゃダメですよ。
今日は、和洋膳と決めてました。 和洋膳をオーダー
楽食膳は先日頼みましたが、実に良かったです。
烏龍茶を飲みつつ、大将と話をしながら待っていると、全然待っている気がしないです。
和洋膳登場!
楽食膳は天麩羅ですが、和洋膳は煮込みハンバーグが付くんですね。
順番からして、やはり煮込みハンバーグですね。 熱々で美味しいです。 ハンバーグの下に、玉子が焼いてあります。 オムライスみたいな玉子で嬉しい気持ち。
ハンバーグを完食後、お楽しみの刺身!
左から、マグロ・イナダ(ブリになる前)・赤貝・アジ、そして桜えび。 「ゆき村に冷凍物無し」 鮮度抜群で最高です。
前夜、桜えび漁があったんですね。 これは嬉しい。 先日、くらさわ屋で食べた桜えびと同じ味です。 新鮮そのもので旨いなんてものじゃないです。
わさびを刺身に乗せて食べると美味しいです。(わさびは醤油に溶かない方が、絶対美味しいです)
この刺身には参りました。
和洋膳を完食後、大将と色々な話をするのが楽しいひと時。
ゆき村では、季節の美味しい魚を出してくれるので、これからどんな魚が登場するか。 この話をしてたら、1年が楽しく思えてきました。
今は、あん肝・鱈が旬で、年が開けたら金目鯛。 春は甘鯛。 夏はあわび、スズキの洗い。 実に色々な魚が登場するようです。
来年は幸せだなー!
またすぐ、ゆき村に来ちゃおう!
a-syukeさん、一回来てみませんか? 一杯飲んだら、運転しちゃダメですよ。
刺身も美味そうですねぇ。酒が飲みたくなる…
代行覚悟で行くしかないですねぇ!
1人で飲み食いして4,000円くらいの金額だと思います。
今後、ゆき村の紹介が増えそうです。