以前、さわやかは藤枝以西にしか出店していなくて、静岡市在住の友人はよく「静岡市内にも出店して欲しい」なんてよく言ってました。
それが今や、静岡インターと池田に2店舗もあります。
県外の知り合いの中では、ここをかなり気に入った者もいます。
げんこつハンバーグをオーダー。
初めて、ここの仕上げを見ると驚きます。
いきなり真っ二つに切って、切り口の内側を下向きにして押さえつけて焼きを仕上げる。 最後にソースを掛ける。 その間、紙シートで跳ねる油をよけるのですが、初めての人には異様に見えるでしょう。
仕上がりがこんな具合
僕は、オニオンソースより、デミグラソースがハンバーグっぽくて好きです。
人気は、圧倒的にオニオンソースですが、さっぱりしてたような記憶があります。
極端に美味しいという訳ではないですが、ここのハンバーグは好きですね。
時々さわやかに行きたい時がたまにあります。(年に2、3回行く程度ですが)
僕が、和食・ラーメン派だからでしょう。
それが今や、静岡インターと池田に2店舗もあります。
県外の知り合いの中では、ここをかなり気に入った者もいます。
げんこつハンバーグをオーダー。
初めて、ここの仕上げを見ると驚きます。
いきなり真っ二つに切って、切り口の内側を下向きにして押さえつけて焼きを仕上げる。 最後にソースを掛ける。 その間、紙シートで跳ねる油をよけるのですが、初めての人には異様に見えるでしょう。
仕上がりがこんな具合
僕は、オニオンソースより、デミグラソースがハンバーグっぽくて好きです。
人気は、圧倒的にオニオンソースですが、さっぱりしてたような記憶があります。
極端に美味しいという訳ではないですが、ここのハンバーグは好きですね。
時々さわやかに行きたい時がたまにあります。(年に2、3回行く程度ですが)
僕が、和食・ラーメン派だからでしょう。
オニオンソース、やっぱり多数派ですね。
今度久しぶりに試してみようかな。
ここのランチはお得でいいですよね。
平日のみといのが残念ですが。 あと超混んでる(汗)
紙を持つシーンは初めて行った時びっくりしましたね