ここのところご無沙汰してしまっているゆき村に。
(実はちょくちょく来てますが、ブログには載せてませんでした)
早い時間に来る予定が、仕事が片付かず、遅くなってしまいました。
来る前から、今日はにぎりずしを食べようと決めていました。
早速、オーダー。 旬の物で何かないか聞いてみると生ほたるいかがある。
生ほたるいかは、3月中旬から2ヵ月くらいしか食べられない希少性の高いメニュー。
頼むしかないでしょう!
ほたるいかは、ボイルしたものか、海道物産でお馴染みの沖漬けしか食べたことがなく、生は初めて。
このほたるいか、小さいけど味は深いです。 スルメイカ・ヤリイカにも劣らぬ美味さ。 足のプチっとした歯ごたえもたまりません。
そして、にぎりずし登場。
これが美味い!
ゆき村のような、新鮮なネタで作るわけですから、最高です。
冷凍物が無いのですから。 以前、寿司屋でモロ冷凍物の寿司を食べたことがあります。 そんな店は無論二度と行っていません。
ゆき村のにぎりずし、ネタは季節によって様々のようです。
僕のように飲まない人には、ゆき村にこのにぎりずしか楽食膳を目当てに来るのもいいと思います。
また、ゆき村に来たら刺身盛りを食え! というのが、常連の決まり事のようです。
そろそろ常連? てことで、次回は刺身盛り食べます!
場所はここ
■藤枝市上藪田131-31
■電話 054-638-1206
■営業時間 17:00~23:00(法事等でお昼の予約も可)
■定休日 水曜日 月一回火曜休み有り
(実はちょくちょく来てますが、ブログには載せてませんでした)
早い時間に来る予定が、仕事が片付かず、遅くなってしまいました。
来る前から、今日はにぎりずしを食べようと決めていました。
早速、オーダー。 旬の物で何かないか聞いてみると生ほたるいかがある。
生ほたるいかは、3月中旬から2ヵ月くらいしか食べられない希少性の高いメニュー。
頼むしかないでしょう!
ほたるいかは、ボイルしたものか、海道物産でお馴染みの沖漬けしか食べたことがなく、生は初めて。
このほたるいか、小さいけど味は深いです。 スルメイカ・ヤリイカにも劣らぬ美味さ。 足のプチっとした歯ごたえもたまりません。
そして、にぎりずし登場。
これが美味い!
ゆき村のような、新鮮なネタで作るわけですから、最高です。
冷凍物が無いのですから。 以前、寿司屋でモロ冷凍物の寿司を食べたことがあります。 そんな店は無論二度と行っていません。
ゆき村のにぎりずし、ネタは季節によって様々のようです。
僕のように飲まない人には、ゆき村にこのにぎりずしか楽食膳を目当てに来るのもいいと思います。
また、ゆき村に来たら刺身盛りを食え! というのが、常連の決まり事のようです。
そろそろ常連? てことで、次回は刺身盛り食べます!
場所はここ
■藤枝市上藪田131-31
■電話 054-638-1206
■営業時間 17:00~23:00(法事等でお昼の予約も可)
■定休日 水曜日 月一回火曜休み有り