月曜日のチラシにこれが入ってました。
時々催される物産展はなかなか面白いです。 時々行っています。
今回は、これと
これにそそられます。
でもって、今日突撃。
これと、
これをゲット
ずんだ餅は、本当に枝豆!って感じでした。 少し甘めの味でした。 本場ではしょっぱめの味もあるのかな?
ずんだ餅を日本に知らしめたのは、「水曜そうでしょう」でやった「対決日本列島」の功績が大きいと思います。 魔人が馬鹿みたいに食うのが早くて爆笑しました。
この餅は、業務用の餅つき機で作りたての餅のようでした。 急いで食べると喉に詰まらせ兼ねないのでゆっくり食べるのがいいです。
続いて、横手やきそば。 B-1グランプリ獲得した逸品。
目玉焼きが乗っているのが特徴で、黄身と絡めて食べるのが美味しい食べ方。
実は、僕は以前から、焼きそばと目玉焼きの相性の良さは認識していて、自宅で焼きそばを作る時は、必ず目玉焼きと一緒に食べていました。 それだけにこれは、何だか馴染み深く感じました。 目玉焼きに醤油を掛けるとまた美味しいんですよね!
この横手やきそば、富士宮やきそばに渡り合う美味しい焼きそばでした。
麺は、富士宮焼きそばのコシのある蒸し麺と比べると、この麺は少し柔らかめの茹で麺って感じでした。 ダシ粉が掛かってないのが寂しくもありましたが、これは万人受けのしそうな味でした。
東北物産展は 3/2(火)まで8階催事場でやってます。
時々催される物産展はなかなか面白いです。 時々行っています。
今回は、これと
これにそそられます。
でもって、今日突撃。
これと、
これをゲット
ずんだ餅は、本当に枝豆!って感じでした。 少し甘めの味でした。 本場ではしょっぱめの味もあるのかな?
ずんだ餅を日本に知らしめたのは、「水曜そうでしょう」でやった「対決日本列島」の功績が大きいと思います。 魔人が馬鹿みたいに食うのが早くて爆笑しました。
この餅は、業務用の餅つき機で作りたての餅のようでした。 急いで食べると喉に詰まらせ兼ねないのでゆっくり食べるのがいいです。
続いて、横手やきそば。 B-1グランプリ獲得した逸品。
目玉焼きが乗っているのが特徴で、黄身と絡めて食べるのが美味しい食べ方。
実は、僕は以前から、焼きそばと目玉焼きの相性の良さは認識していて、自宅で焼きそばを作る時は、必ず目玉焼きと一緒に食べていました。 それだけにこれは、何だか馴染み深く感じました。 目玉焼きに醤油を掛けるとまた美味しいんですよね!
この横手やきそば、富士宮やきそばに渡り合う美味しい焼きそばでした。
麺は、富士宮焼きそばのコシのある蒸し麺と比べると、この麺は少し柔らかめの茹で麺って感じでした。 ダシ粉が掛かってないのが寂しくもありましたが、これは万人受けのしそうな味でした。
東北物産展は 3/2(火)まで8階催事場でやってます。
こんな催しがあったんですね~
疑問が氷解致しました。
地元の方まで満足させされる水準の催しでは無いかもですが、僕には新鮮で面白かったです。