6/26(土)にオープンした、伊駄天プロデュースの新店、麺匠 権坐。
つけ麺専門店なのです。
日、月と休んでいたため、行った日はオープン2日目でした。 24日のレセプションをお知らせ頂いたのですが、25日と勘違いして、数日間うなだれました・・・
11:30位の訪問です。
まずは食券を購入。
ノーマルのつけ麺に味玉トッピングで。 メニューは今後、充実すていく見込みだそうです。
席は、満席状態。 カウンター席が10席程だけですので、満席になりやすいと思います。
カウンター席のすぐ後方に、ベンチスペースがあります。
そこで待つこと数分。
席が空き、カウンター席に。 今日は、店主夫妻の2人体制。 さすがに見事な連携。
10分も待たずに出てきました。
おぉ!これが自家製麺!
敬意を表して、麺だけを食べてみます。 なかなかの太さです。 小麦と卵の風味がします。
三島のまるいの麺より、こっちの方が好きですね。
さてつけ汁です。
濃厚魚介豚骨と伺っていました。 しかし、少しマイルド。 野菜を大量に使っていると聞いたので、その為かもしれません。
つけ汁につけて食べますと、とろみのあるスープが、麺によく絡みます。
バランス良く、美味しいです。
まるで、ベーコンのように大きいチャーシューは、本来は炭で炙りたいところなのでしょうが、大きさのせいか、電気オーブンで程よく焼かれていました。 今までの伊駄天とは違った味で新鮮さを感じました。
また、メンマもいつもの穂先メンマでなく、太いメンマでした。
スープ割りは、カウンターにピッチャーと一緒に、テーブルポットが置いてありまして、好みで使うようになっていました。 今回、スープで割りすぎて、味が薄くなってしまいました。
次回は失敗しないようにしよう。
ご飯メニューも試したいので、近日中にまた行きたいです。
場所はこの辺
■静岡市葵区両替町2-1-7
■℡ 不明
■営業時間 11:00~14:00 17:30~20:00
■定休日 不明
つけ麺専門店なのです。
日、月と休んでいたため、行った日はオープン2日目でした。 24日のレセプションをお知らせ頂いたのですが、25日と勘違いして、数日間うなだれました・・・
11:30位の訪問です。
まずは食券を購入。
ノーマルのつけ麺に味玉トッピングで。 メニューは今後、充実すていく見込みだそうです。
席は、満席状態。 カウンター席が10席程だけですので、満席になりやすいと思います。
カウンター席のすぐ後方に、ベンチスペースがあります。
そこで待つこと数分。
席が空き、カウンター席に。 今日は、店主夫妻の2人体制。 さすがに見事な連携。
10分も待たずに出てきました。
おぉ!これが自家製麺!
敬意を表して、麺だけを食べてみます。 なかなかの太さです。 小麦と卵の風味がします。
三島のまるいの麺より、こっちの方が好きですね。
さてつけ汁です。
濃厚魚介豚骨と伺っていました。 しかし、少しマイルド。 野菜を大量に使っていると聞いたので、その為かもしれません。
つけ汁につけて食べますと、とろみのあるスープが、麺によく絡みます。
バランス良く、美味しいです。
まるで、ベーコンのように大きいチャーシューは、本来は炭で炙りたいところなのでしょうが、大きさのせいか、電気オーブンで程よく焼かれていました。 今までの伊駄天とは違った味で新鮮さを感じました。
また、メンマもいつもの穂先メンマでなく、太いメンマでした。
スープ割りは、カウンターにピッチャーと一緒に、テーブルポットが置いてありまして、好みで使うようになっていました。 今回、スープで割りすぎて、味が薄くなってしまいました。
次回は失敗しないようにしよう。
ご飯メニューも試したいので、近日中にまた行きたいです。
場所はこの辺
■静岡市葵区両替町2-1-7
■℡ 不明
■営業時間 11:00~14:00 17:30~20:00
■定休日 不明