11/22(土)よりリリースとなった、四季彩菜麺:越冬(味噌ラーメン)を狙って伊駄天へ。
閉店時間が近く、間に合うか不安でしたが、何とかセーフ。
実は、伊駄天の四季彩菜麺を食べるのは初めてなんです。
(夏の涼夏も食べたかったのですが、行くのが遅く間に合いませんでした。)
店主さんの姿が見えなかったのですが、少しすると出てこられました。
ここのとこ毎週行っているので、顔バレしてます(笑) 笑顔で挨拶を交わします。
ラーメンは人柄ですよね。 リピートしている店は、決まって店主さんの人柄に惹かれてる店です。
程なく登場、「越冬」 950円
見るからに美味しそう。
スープを一口、端麗味噌というべきでしょうか。 魚介ダシが効いて伊駄天らしい味噌ラーメンです。
スープは鶏ガラがベースなんでしょうか?
濃厚な色合いの味噌が乗ってますが、これを混ぜるとまた味が深くなります。
麺は、定番の平打ち麺。 いつも通り美味しいです。
具の燻玉、いつも美味しいです。
ついつい、スープを全部飲み干してしまいました。
(スープを飲んでいると、具の中に玉ねぎのみじん切りが入っていたのが分りました)
全体的にとても美味しかったです。
「越冬」なかなか、好評なようです。 各ブロガーさんも賞賛していました。
僕も、最低あと一回は食べたいです。
また、年越しラーメンが12/28・29・30にリリースされるようです。
どんなのか非常に興味があります。
僕は、定番メニューも好きですが、伊駄天のこうした限定メニューという物もとても興味を引かれます。 やはり、店主さんは元イタリアンシェフだけに、創作力が他のラーメン屋と比べて、群を抜いてます。
閉店時間が近く、間に合うか不安でしたが、何とかセーフ。
実は、伊駄天の四季彩菜麺を食べるのは初めてなんです。
(夏の涼夏も食べたかったのですが、行くのが遅く間に合いませんでした。)
店主さんの姿が見えなかったのですが、少しすると出てこられました。
ここのとこ毎週行っているので、顔バレしてます(笑) 笑顔で挨拶を交わします。
ラーメンは人柄ですよね。 リピートしている店は、決まって店主さんの人柄に惹かれてる店です。
程なく登場、「越冬」 950円
見るからに美味しそう。
スープを一口、端麗味噌というべきでしょうか。 魚介ダシが効いて伊駄天らしい味噌ラーメンです。
スープは鶏ガラがベースなんでしょうか?
濃厚な色合いの味噌が乗ってますが、これを混ぜるとまた味が深くなります。
麺は、定番の平打ち麺。 いつも通り美味しいです。
具の燻玉、いつも美味しいです。
ついつい、スープを全部飲み干してしまいました。
(スープを飲んでいると、具の中に玉ねぎのみじん切りが入っていたのが分りました)
全体的にとても美味しかったです。
「越冬」なかなか、好評なようです。 各ブロガーさんも賞賛していました。
僕も、最低あと一回は食べたいです。
また、年越しラーメンが12/28・29・30にリリースされるようです。
どんなのか非常に興味があります。
僕は、定番メニューも好きですが、伊駄天のこうした限定メニューという物もとても興味を引かれます。 やはり、店主さんは元イタリアンシェフだけに、創作力が他のラーメン屋と比べて、群を抜いてます。