おーちゃんぶろぐ。-まっすぐ歩いてる?-

人生は『ロード・ムービー』

喜び悲しみ
ひとコマひとコマ紡ぎ合わせて…
いつしか、ハッピーなエンドロールを。

小豆は美味しい。

2013-08-19 00:21:54 | Weblog
今週も
気持ち良く、晴れマークが並びます

まだまだ
こまめな「水分補給」は欠かせません


がんばろう!! 大橋理容室でございます



最近はビールだけでなく
気がつくと、よく「アイス」を買っています

家の冷凍庫にアイスが並んでいると
それだけで、なぜか涼しげです


今週も"連休週"の「定休日」

お家でアイス食べながら
ゆっくりと過ごします


今朝はこんなネットニュースから


【あずきバーの“硬さ"注意喚起、井村屋がTwitterで「気をつけてね!」。】


井村屋は、Twitter公式アカウントで、主力商品のひとつ
「あずきバー」の“硬さ"に関する注意喚起を行っている。


この注意喚起は、あるTwitterユーザーの

「歯医者『どこかにぶつけた?』
俺『あずきバーを…』

歯医者『それは仕方ないですね。
夏場は多いんですよ、あずきバーに負ける人』」

というツイートに
井村屋のアカウントが「ビクッ!!」と反応したことがきっかけ。


寄せられた
「折れた人っておるんですかね?」との質問には

「うーん、なんとも言えないのですが
でも本当に硬いのでお気をつけ下さいませ」とマジメに注意を促し

さらに
「歯医者です。
今日ちょうどあずきバーにハマって歯がしみるという患者さんが来られたので、つい反応。

歯科界はもっとあずきバーに注目すべき?」との声には
「おまかせします」と返した。


そして
「あ、あずきバーは硬いから歯には気をつけてね!

あと、袋から出してすぐは唇や舌にひっつく時もあるから
それも気をつけるんだよ」と

需要が高まるこの暑い夏
「あすきバー」愛好家に向けて優しく呼びかけている。


あずきバーの“硬さ"は

「あずきバーはなぜ堅い? おいしい雑学200」(おいしい雑学研究会/オレンジページ)
といった書籍が出版されるほど、しばしば語られるテーマ。


昨夏この話題を取り上げた日本経済新聞によると

その“硬さ"は
「(あずきバーの)原材料は小豆、砂糖、コーンスターチ、塩のみ。

食品添加物は一切使わず
凍っても軟らかい脂肪分を含む乳製品も入らない。

和風の自然な風味にこだわるがゆえの硬さ」だという。


(15日 ナリナリドットコム)



確かに硬い


無理にかじらないで

結局は、アイスなので
ある程度やわらかくなるまで気をつけたい



食べ過ぎにも注意




がんばろう あずきバー






☆町の情報ジャンクション・大橋理容室☆