スーパーでは、迎春準備の材料やパック、お惣菜まで、今が最高潮。
もう、準備は整いましたでしょうか?
遠い昔であれば、大晦日から1月3日まで、お店が開いてなかったから、
年末と言えば、買いだめをするのが、当たり前でした。
しかし、流通や冷凍技術が発達し、日一日と開店するお店が増加。
今や、365日24時間、スーパーが開いている時代です。
であれば、なぜ買い込む必要があるでしょうか。
必要であれば、明日、早朝に買いに走っても、罰は当たりません。
そんな風に考えたら、色々買い込む必要ないでしょ。
と言う訳で、平常通りの買い物。
ソミール液を作る為の材料と、豚バラの塊。
卵と飲み物、それに厚揚げとトマト。
街中の迎春準備を偵察に。
注連縄や門松に工夫を凝らして、すっかりお正月です。
餅つきの風景は、残念ながら、目撃できませんでした。
今頃やってたら、遅いって事か。
機械じゃなくて、臼と杵でついててほしかったけど。
だって、米どころ、酒どころですからねぇ。
と言う訳で、我が家の迎春準備は、明日朝、行き当たりばったり。
え、何か問題でも?
朝起きた時の、お天気と気分に相談だぁ。
もう、準備は整いましたでしょうか?
遠い昔であれば、大晦日から1月3日まで、お店が開いてなかったから、
年末と言えば、買いだめをするのが、当たり前でした。
しかし、流通や冷凍技術が発達し、日一日と開店するお店が増加。
今や、365日24時間、スーパーが開いている時代です。
であれば、なぜ買い込む必要があるでしょうか。
必要であれば、明日、早朝に買いに走っても、罰は当たりません。
そんな風に考えたら、色々買い込む必要ないでしょ。
と言う訳で、平常通りの買い物。
ソミール液を作る為の材料と、豚バラの塊。
卵と飲み物、それに厚揚げとトマト。
街中の迎春準備を偵察に。
注連縄や門松に工夫を凝らして、すっかりお正月です。
餅つきの風景は、残念ながら、目撃できませんでした。
今頃やってたら、遅いって事か。
機械じゃなくて、臼と杵でついててほしかったけど。
だって、米どころ、酒どころですからねぇ。
と言う訳で、我が家の迎春準備は、明日朝、行き当たりばったり。
え、何か問題でも?
朝起きた時の、お天気と気分に相談だぁ。