バレンタイデーで、娘たちは友チョコづくりで数日前より大忙し。
キッチンはお菓子作りで、大変なことになっていました。
今日はお友達に配るために、手作りチョコタルトを持って行きました。
我が家のバレンタインのチョコは、六花亭「ホワイトチョコ」にしました。
ホワイトチョコレート大好きなので、こちらをチョイス。
ホワイトチョコレート好きには、たまりません。
袋はふきのとうが描かれていて素敵です。
北海道のミルクがたっぷり使われているので、とても濃厚で美味しいです。
分厚くて、食べごたえもあります。
日本で最初に発売したホワイトチョコレートということで歴史を感じられます。
まくら木のモチーフもいいですね。
手作りではありませんが、とりあえず、喜んでいただけたようです。
関東食べ歩き ブログランキングへ
キッチンはお菓子作りで、大変なことになっていました。
今日はお友達に配るために、手作りチョコタルトを持って行きました。
我が家のバレンタインのチョコは、六花亭「ホワイトチョコ」にしました。
ホワイトチョコレート大好きなので、こちらをチョイス。
ホワイトチョコレート好きには、たまりません。
袋はふきのとうが描かれていて素敵です。
北海道のミルクがたっぷり使われているので、とても濃厚で美味しいです。
分厚くて、食べごたえもあります。
日本で最初に発売したホワイトチョコレートということで歴史を感じられます。
まくら木のモチーフもいいですね。
手作りではありませんが、とりあえず、喜んでいただけたようです。
関東食べ歩き ブログランキングへ
冬場の乾燥のシーズンは、お肌もかさかさ。
手荒れや、かかとのひび割れに悩まされています。
ハンドクリームを塗ったりしていますが、洗い物など水を使った家事をするので、どうしても効果が長持ちしません。
かかとのひび割れ用に、クリームを塗っていますが、靴下などでこすれると、直ぐにガサガサになってしまいます。
もっとしっとり、効果が長持ちのものはないかと探していました。
「ロコベースリペア クリーム」は、しっとりハードクリームです。
早速使っています。
しっとりハードクリームなので、クリームを1cmくらい出してから、両手で温めてからのばします。
しっとりとして、潤いが長持ちします。
皮膚バリア機能に欠かせない、3つの肌脂質(セラミド3・コレステロール・遊離脂肪酸)も配合されています。
皮膚を乾燥から守ってくれるのが嬉しいです。
ナノ化された油成分が角質細胞間の細かい隙間に密着してくれます。
これで肌のうるおいを長時間保ってくれます。
洗い物などをしても、潤いがうしなわれることなく、しっとり肌が持続しています。
カバー力がすごいです。
かかとも1度塗ると、しっとりしたかかとになって、靴下もするりとはけます。
毎年、冬場はかかとのパクッと割れてしまうのに悩まされていましたが、「ロコベースリペア クリーム」を塗ってからは、かかとのガサガサもなくなってきました。
ずっと塗り続けると、すべすべかかとになれそうです。
手荒れにもいいので、水を使った家事もスムーズにできます。
肌が荒れてるときに、使い慣れていないクリームを塗ると、刺激でむずむずしてしまう時もありますが、「ロコベースリペア クリーム」は色素・香料・防腐剤 無添加です。
低刺激なので、安心して使えます。
べたつかないのも気に入っています。
乾燥シーズンも、「ロコベースリペア クリーム」があれば、すべすべお肌で快適に過ごせそうです。
「第一三共ヘルスケア様に商品をいただきモニターに参加しています」
関東食べ歩き ブログランキングへ
手荒れや、かかとのひび割れに悩まされています。
ハンドクリームを塗ったりしていますが、洗い物など水を使った家事をするので、どうしても効果が長持ちしません。
かかとのひび割れ用に、クリームを塗っていますが、靴下などでこすれると、直ぐにガサガサになってしまいます。
もっとしっとり、効果が長持ちのものはないかと探していました。
「ロコベースリペア クリーム」は、しっとりハードクリームです。
早速使っています。
しっとりハードクリームなので、クリームを1cmくらい出してから、両手で温めてからのばします。
しっとりとして、潤いが長持ちします。
皮膚バリア機能に欠かせない、3つの肌脂質(セラミド3・コレステロール・遊離脂肪酸)も配合されています。
皮膚を乾燥から守ってくれるのが嬉しいです。
ナノ化された油成分が角質細胞間の細かい隙間に密着してくれます。
これで肌のうるおいを長時間保ってくれます。
洗い物などをしても、潤いがうしなわれることなく、しっとり肌が持続しています。
カバー力がすごいです。
かかとも1度塗ると、しっとりしたかかとになって、靴下もするりとはけます。
毎年、冬場はかかとのパクッと割れてしまうのに悩まされていましたが、「ロコベースリペア クリーム」を塗ってからは、かかとのガサガサもなくなってきました。
ずっと塗り続けると、すべすべかかとになれそうです。
手荒れにもいいので、水を使った家事もスムーズにできます。
肌が荒れてるときに、使い慣れていないクリームを塗ると、刺激でむずむずしてしまう時もありますが、「ロコベースリペア クリーム」は色素・香料・防腐剤 無添加です。
低刺激なので、安心して使えます。
べたつかないのも気に入っています。
乾燥シーズンも、「ロコベースリペア クリーム」があれば、すべすべお肌で快適に過ごせそうです。
「第一三共ヘルスケア様に商品をいただきモニターに参加しています」
関東食べ歩き ブログランキングへ
朝晩は寒いですが、日中は日差しがあるとポカポカと暖かくなってきました。
早春を感じに、三渓園へ梅を見に行ってきました。
梅がちらほらと咲いていました。
平日ですが、梅を見に来ているお客さんが、たくさんいらっしゃいました。
梅林では、白梅、紅梅が咲き始めています。
梅のいい香りです。
水仙も咲いていました。
三渓園では、「観梅会」を開催します。
2/14から3/8までです。
期間中はいろいろなイベント、初音茶屋の麦茶接待や、梅などの盆栽展など開催されます。
チャリティーもちつき…2月15日(日)
お囃子(横濱本牧囃子連)…2月21日(土)
猿まわし(太郎次郎一門)…2月28日(土)、3月1日(日)・7日(土)・8日(日)
梅と一緒に楽しめますね。
梅の見ごろは2月半ばから下旬ころまでです。
関東食べ歩き ブログランキングへ
早春を感じに、三渓園へ梅を見に行ってきました。
梅がちらほらと咲いていました。
平日ですが、梅を見に来ているお客さんが、たくさんいらっしゃいました。
梅林では、白梅、紅梅が咲き始めています。
梅のいい香りです。
水仙も咲いていました。
三渓園では、「観梅会」を開催します。
2/14から3/8までです。
期間中はいろいろなイベント、初音茶屋の麦茶接待や、梅などの盆栽展など開催されます。
チャリティーもちつき…2月15日(日)
お囃子(横濱本牧囃子連)…2月21日(土)
猿まわし(太郎次郎一門)…2月28日(土)、3月1日(日)・7日(土)・8日(日)
梅と一緒に楽しめますね。
梅の見ごろは2月半ばから下旬ころまでです。
関東食べ歩き ブログランキングへ
少し前にオープンしたことは知っていたので、行ってきました。
「鳥貴族」
お店のオープン前から、行列ができていました。
店内はカウンターとテーブル席で、禁煙と喫煙席に分煙されています。
まずは、プレミアムモルツの生ビールで乾杯です。
全品280円というのはうれしいです。
焼き鳥が焼き上がるまでにちょっと時間がかかるので、温玉シーザーさらだ
サラダは半熟玉子・クルトン・ベーコンチップをトッピングされています。
ホルモンねぎ盛ポン酢
砂ずりの皮をボイルしてあるホルモンです。ポン酢とネギであっさりとして美味しいです。
ドリンクのおかわりは、トリキオリジナルサワー(ざくろ&山葡萄)
ほどよい甘さとさっぱりとした美味しいサワーです。
もも貴族焼 たれと塩
もも肉とネギがこんがりと焼かれています。ボリューム満点です。たれは甘辛くて、塩はほどよい塩加減です。
七味をかけていただきました。
むね肉明太マヨネーズ焼
明太子とマヨネーズがたっぷり、海苔との相性もいいです。
つくねチーズ焼
つくねにチーズがとろりと溶けていて、美味しいです。
〆はラーメン。
塩バターコーンラーメン
鶏ガラスープをベースで、ごま、玉ねぎ、ネギ油、コーン・バター・青ネギで美味しいラーメンです。飲んだ後の〆にピッタリです。
こちらは、とり白湯めん
チキンとポークの旨味がしっかりで、美味しい白湯麺です。
鳥のメニューがたっぷりで、オーダーするのも迷ってしまいました。
まだ、食べてみたい鶏料理がたくさんあったので、また、行きたいです。
美味しい焼き鳥をたっぷりと食べられて、お会計もリーズナブルでいいですね。
関東食べ歩き ブログランキングへ
「鳥貴族」
お店のオープン前から、行列ができていました。
店内はカウンターとテーブル席で、禁煙と喫煙席に分煙されています。
まずは、プレミアムモルツの生ビールで乾杯です。
全品280円というのはうれしいです。
焼き鳥が焼き上がるまでにちょっと時間がかかるので、温玉シーザーさらだ
サラダは半熟玉子・クルトン・ベーコンチップをトッピングされています。
ホルモンねぎ盛ポン酢
砂ずりの皮をボイルしてあるホルモンです。ポン酢とネギであっさりとして美味しいです。
ドリンクのおかわりは、トリキオリジナルサワー(ざくろ&山葡萄)
ほどよい甘さとさっぱりとした美味しいサワーです。
もも貴族焼 たれと塩
もも肉とネギがこんがりと焼かれています。ボリューム満点です。たれは甘辛くて、塩はほどよい塩加減です。
七味をかけていただきました。
むね肉明太マヨネーズ焼
明太子とマヨネーズがたっぷり、海苔との相性もいいです。
つくねチーズ焼
つくねにチーズがとろりと溶けていて、美味しいです。
〆はラーメン。
塩バターコーンラーメン
鶏ガラスープをベースで、ごま、玉ねぎ、ネギ油、コーン・バター・青ネギで美味しいラーメンです。飲んだ後の〆にピッタリです。
こちらは、とり白湯めん
チキンとポークの旨味がしっかりで、美味しい白湯麺です。
鳥のメニューがたっぷりで、オーダーするのも迷ってしまいました。
まだ、食べてみたい鶏料理がたくさんあったので、また、行きたいです。
美味しい焼き鳥をたっぷりと食べられて、お会計もリーズナブルでいいですね。
鳥貴族 東戸塚店 (居酒屋 / 東戸塚駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
関東食べ歩き ブログランキングへ
作りたてのシュークリームが味わえる「ビアードパパの作りたて工房」
お店の前を通ると、甘い香りが漂ってきて、食欲をそそります。
期間限定で生チョコシューか味わえます。
2月1日(日)~2月28日(土)まで。
1個 220円です。
期間限定のイベントシューが生チョコです。このシーズンだけしか味わえないので見逃せません。
アーモンドを乗せた香ばしいパイシュー生地は、外はパリッと、中はもっちりとしています。
中からは、ほろ苦いチョコクリームがおでましです。
甘すぎないチョコレートクリームです。とろける美味しさです。
スイスの高級チョコレート“カルマ”を使用しているそうです。
期間限定なので、チョコレート好きの方にはおすすめです。
いつものカスタードクリームとは、また一味違ったシュークリームが味わえます。
チョコレート好きの方も、ぜひ、味わってほしい逸品です。
バレンタインのチョコレートをプレゼントする代わりに、期間限定生チョコシューもいいですね。
関東食べ歩き ブログランキングへ
お店の前を通ると、甘い香りが漂ってきて、食欲をそそります。
期間限定で生チョコシューか味わえます。
2月1日(日)~2月28日(土)まで。
1個 220円です。
期間限定のイベントシューが生チョコです。このシーズンだけしか味わえないので見逃せません。
アーモンドを乗せた香ばしいパイシュー生地は、外はパリッと、中はもっちりとしています。
中からは、ほろ苦いチョコクリームがおでましです。
甘すぎないチョコレートクリームです。とろける美味しさです。
スイスの高級チョコレート“カルマ”を使用しているそうです。
期間限定なので、チョコレート好きの方にはおすすめです。
いつものカスタードクリームとは、また一味違ったシュークリームが味わえます。
チョコレート好きの方も、ぜひ、味わってほしい逸品です。
バレンタインのチョコレートをプレゼントする代わりに、期間限定生チョコシューもいいですね。
ビアードパパ 横浜ポルタ店 (洋菓子(その他) / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
関東食べ歩き ブログランキングへ
寒い日は、熱々のパスタランチ。
なめらかプリンでおなじみの「パステル」
横浜スカイビルの11Fにあります。
こちらのお店では、パスタとデザートのケーキが楽しめます。
ぐつあつパスタの看板を見かけたので、ランチはこちらにしました。
店内はお昼時でお客さんでいっぱいです。全席テーブル席です。
青のチェックのテーブルクロスが可愛いです。
ぐつあつパスタの中から、博多明太子と長ネギのカルボナーラをオーダーしました。1110円です。
熱々のパスタが運ばれてきました。
お皿も冷めにくい陶器を使っています。
明太子と長ネギたっぷりのカルボナーラ。
スープパスタです。
玉子を崩しながら食べました。
濃厚で美味しいです。
ほどよい明太子の辛さがいいですね。
最後まで冷めることなく食べられました。
連れは、ぐつあつのシーフードのパスタです。
柚子胡椒が効いていて、和風で美味しかったそうです。
なめらかプリンとドリンクなどのお得なパステルセットもありました。
また、ぜひ、食べに行きたいです。
関東食べ歩き ブログランキングへ
なめらかプリンでおなじみの「パステル」
横浜スカイビルの11Fにあります。
こちらのお店では、パスタとデザートのケーキが楽しめます。
ぐつあつパスタの看板を見かけたので、ランチはこちらにしました。
店内はお昼時でお客さんでいっぱいです。全席テーブル席です。
青のチェックのテーブルクロスが可愛いです。
ぐつあつパスタの中から、博多明太子と長ネギのカルボナーラをオーダーしました。1110円です。
熱々のパスタが運ばれてきました。
お皿も冷めにくい陶器を使っています。
明太子と長ネギたっぷりのカルボナーラ。
スープパスタです。
玉子を崩しながら食べました。
濃厚で美味しいです。
ほどよい明太子の辛さがいいですね。
最後まで冷めることなく食べられました。
連れは、ぐつあつのシーフードのパスタです。
柚子胡椒が効いていて、和風で美味しかったそうです。
なめらかプリンとドリンクなどのお得なパステルセットもありました。
また、ぜひ、食べに行きたいです。
パステル 横浜スカイビル店 (洋菓子(その他) / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
関東食べ歩き ブログランキングへ
かながわブランドモニターのお楽しみはお買い物です。
今回は「JAよこすか葉山農産物直販所 すかなごっそ」と三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり」へ行きました。
「すかなごっそ」は、よこすかの大地に育まれた新鮮野菜のごちそうを味わってほしいという想いから、生まれたそうです。
大規模駐車場があるので、観光バスも立ち寄っていました。
旬の新鮮な農産物がいっぱいです。
イチゴ狩りをした嘉山農園のイチゴを使った、いちご大福も発見しました。
嘉山農園の特製です。
あんこは白あんで、甘過ぎず、大粒のイチゴが入っていて、美味しいです。
1個 160円です。3個入りのパックを購入しました。480円です。
味自慢のミネラルキャベツも販売してます。
カリフラワーとブロッコリーのハーフ「ロマネスコ」も発見。
海軍カレーをつかった「カレーパン」
カレーがぎっしり入っていて、美味しいです。
漬物の手作りはやま漬もありました。
今回は帰り手持ちで持つので、泣く泣くこの量です。
車で来たら、もっと大量に購入したいです。
三崎漁港へ移動してからは、三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり」に行きました。
「うらり」は、マグロをはじめ旬の魚介類や野菜などを販売する「産直センター」、多目的イベントスペースがあります。
「うらり」とは、海を楽しむ里、魚を楽しむ里です。
三崎はまぐろで有名です。
市場は終了していましたが、たくさんのまぐろを扱ったお店がありました。
まぐろの模型も飾ってあります。
まぐろを使った、まぐろコロッケ。1個100円です。
まぐろがゴロっと入っていてい美味しいです。
まぐろが入った「とろまん」もありました。
今回は保冷バックを持っていかなかったので、生モノ、冷凍物は購入できずに残念。
次回は必ず持っていきたいです。
まぐろが食べられるお店の紹介もあちらこちらにあります。
手ぶらでバーベキューが楽しめるお店もありました。
まぐろのゆるキャラ?!つなのすけも発見。
2012年のB1グルメでは、三崎まぐろラーメンズがシルバーグランプリを受賞したそうです。
魅力がいっぱいの三崎漁港。
まぐろを食べに、また、行ってみたいです。
◆「すかなごっそ」
http://www.jakanagawa.gr.jp/kn5128/sucanagosso/
◆三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり」
http://www.umigyo.co.jp/
関東食べ歩き ブログランキングへ
今回は「JAよこすか葉山農産物直販所 すかなごっそ」と三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり」へ行きました。
「すかなごっそ」は、よこすかの大地に育まれた新鮮野菜のごちそうを味わってほしいという想いから、生まれたそうです。
大規模駐車場があるので、観光バスも立ち寄っていました。
旬の新鮮な農産物がいっぱいです。
イチゴ狩りをした嘉山農園のイチゴを使った、いちご大福も発見しました。
嘉山農園の特製です。
あんこは白あんで、甘過ぎず、大粒のイチゴが入っていて、美味しいです。
1個 160円です。3個入りのパックを購入しました。480円です。
味自慢のミネラルキャベツも販売してます。
カリフラワーとブロッコリーのハーフ「ロマネスコ」も発見。
海軍カレーをつかった「カレーパン」
カレーがぎっしり入っていて、美味しいです。
漬物の手作りはやま漬もありました。
今回は帰り手持ちで持つので、泣く泣くこの量です。
車で来たら、もっと大量に購入したいです。
三崎漁港へ移動してからは、三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり」に行きました。
「うらり」は、マグロをはじめ旬の魚介類や野菜などを販売する「産直センター」、多目的イベントスペースがあります。
「うらり」とは、海を楽しむ里、魚を楽しむ里です。
三崎はまぐろで有名です。
市場は終了していましたが、たくさんのまぐろを扱ったお店がありました。
まぐろの模型も飾ってあります。
まぐろを使った、まぐろコロッケ。1個100円です。
まぐろがゴロっと入っていてい美味しいです。
まぐろが入った「とろまん」もありました。
今回は保冷バックを持っていかなかったので、生モノ、冷凍物は購入できずに残念。
次回は必ず持っていきたいです。
まぐろが食べられるお店の紹介もあちらこちらにあります。
手ぶらでバーベキューが楽しめるお店もありました。
まぐろのゆるキャラ?!つなのすけも発見。
2012年のB1グルメでは、三崎まぐろラーメンズがシルバーグランプリを受賞したそうです。
魅力がいっぱいの三崎漁港。
まぐろを食べに、また、行ってみたいです。
◆「すかなごっそ」
http://www.jakanagawa.gr.jp/kn5128/sucanagosso/
◆三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「うらり」
http://www.umigyo.co.jp/
関東食べ歩き ブログランキングへ
イチゴ狩りの後は、「すかなごっそ」でお買い物。
ランチは三崎漁港へ移動して、三崎食堂にて美味しい丼をいただきました。
三崎食堂は、三崎水産物地方卸売市場内にある食堂です。
市場は午後なので、終了していました。
まぐろで有名な三崎なので、まぐろの模型もありました。
三崎食堂は、市場内にあるのにとってもおしゃれです。
テーブル席で、窓際からは海を眺めながら食事ができます。
壁のボードには手書きのイラスト入りで、メニューの紹介がありました。とってもかわいいです。
「三崎めぐみ丼定食」をいただきました。1280円。
まぐろのづけとしらすがたっぷりのっかっています。
とろろとめかぶ、温泉卵を上にのせて、ワサビ醤油でいただきました。
とろけるように美味しいまぐろ、新鮮なしらすがおいしいです。
おみそ汁つきです。
市場でいただける新鮮な丼定食はおすすめです。
他にも気になる定食、丼がありました。
三崎にきたら、ぜひ、立ち寄りたいお店です。
関東食べ歩き ブログランキングへ
ランチは三崎漁港へ移動して、三崎食堂にて美味しい丼をいただきました。
三崎食堂は、三崎水産物地方卸売市場内にある食堂です。
市場は午後なので、終了していました。
まぐろで有名な三崎なので、まぐろの模型もありました。
三崎食堂は、市場内にあるのにとってもおしゃれです。
テーブル席で、窓際からは海を眺めながら食事ができます。
壁のボードには手書きのイラスト入りで、メニューの紹介がありました。とってもかわいいです。
「三崎めぐみ丼定食」をいただきました。1280円。
まぐろのづけとしらすがたっぷりのっかっています。
とろろとめかぶ、温泉卵を上にのせて、ワサビ醤油でいただきました。
とろけるように美味しいまぐろ、新鮮なしらすがおいしいです。
おみそ汁つきです。
市場でいただける新鮮な丼定食はおすすめです。
他にも気になる定食、丼がありました。
三崎にきたら、ぜひ、立ち寄りたいお店です。
三崎食堂 (魚介・海鮮料理 / 三浦半島その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
関東食べ歩き ブログランキングへ
かながわブランドモニターにて、3回目の今回は三浦方面へ行ってきました。
三崎口に集合して、バスで移動。
最初の視察はいちご農園。「嘉山農園」です。
イチゴについて、いろいろとお聞きしました。
こちらのハウスでは、とちおとめと紅ほっぺを育てているそうです。
イチゴの栽培は温度管理が大事で、1日に何度も見まわっているそうです。
イチゴ狩りを体験してきました。
まずは、ミルク入りの容器をもって、いざ出陣。
あちらこちらにたくさんのイチゴが実っています。
真っ赤なイチゴは、大きさに関係なく、とても甘くておいしいです。
キティーちゃんのような可愛いイチゴもありました。
イチゴはヘタ側より先端のほうが甘いので、ヘタ側から食べたほうがより美味しく食べられます。
イチゴにはビタミンCが含まれていて、7、8個食べると1日に必要な量になるそうです。
たくさん食べたので、ビタミンCは十分とれました。
イチゴを実らせるための、みつばちも大活躍していました。
こちらのイチゴを使ったイチゴ大福が、農産物販売所の「すかなごっそ」にて販売されているというので、後でゲットしました。
こちらがイチゴ大福です。
大粒のいちごが入っています。
白あんでほんのり甘く、いちごの甘酸っぱいのとよくマッチしていて美味しいです。上品なおいしさです。
黒あんのイチゴ大福は食べたことがありましたが、白あんのは初めてでした。
「すかなごっそ」で購入できるので、行ったときには、また、買いたいです。
次は、「すかなごっそ」でお買い物、昼食は三崎水産物卸市場「三崎食堂」にて、美味しい丼をいただきました。
こちらの様子は後日、お知らせします。
イチゴ狩りの「嘉山農園」の詳細は⇒http://www.walkerplus.com/spot/ar0314s36771/a04363.html
土日は混雑するので、事前に予約してから行ってくださいね。
関東食べ歩き ブログランキングへ
三崎口に集合して、バスで移動。
最初の視察はいちご農園。「嘉山農園」です。
イチゴについて、いろいろとお聞きしました。
こちらのハウスでは、とちおとめと紅ほっぺを育てているそうです。
イチゴの栽培は温度管理が大事で、1日に何度も見まわっているそうです。
イチゴ狩りを体験してきました。
まずは、ミルク入りの容器をもって、いざ出陣。
あちらこちらにたくさんのイチゴが実っています。
真っ赤なイチゴは、大きさに関係なく、とても甘くておいしいです。
キティーちゃんのような可愛いイチゴもありました。
イチゴはヘタ側より先端のほうが甘いので、ヘタ側から食べたほうがより美味しく食べられます。
イチゴにはビタミンCが含まれていて、7、8個食べると1日に必要な量になるそうです。
たくさん食べたので、ビタミンCは十分とれました。
イチゴを実らせるための、みつばちも大活躍していました。
こちらのイチゴを使ったイチゴ大福が、農産物販売所の「すかなごっそ」にて販売されているというので、後でゲットしました。
こちらがイチゴ大福です。
大粒のいちごが入っています。
白あんでほんのり甘く、いちごの甘酸っぱいのとよくマッチしていて美味しいです。上品なおいしさです。
黒あんのイチゴ大福は食べたことがありましたが、白あんのは初めてでした。
「すかなごっそ」で購入できるので、行ったときには、また、買いたいです。
次は、「すかなごっそ」でお買い物、昼食は三崎水産物卸市場「三崎食堂」にて、美味しい丼をいただきました。
こちらの様子は後日、お知らせします。
イチゴ狩りの「嘉山農園」の詳細は⇒http://www.walkerplus.com/spot/ar0314s36771/a04363.html
土日は混雑するので、事前に予約してから行ってくださいね。
関東食べ歩き ブログランキングへ
駄菓子屋さんでおなじみのブタメン。
ベビースターのミニカップラーメンです。
小さいサイズなので、おやつに、小腹がすいた時にちょっと食べるのにいいですね。
ブタメンがいろいろな種類があるんですよ。
ちょっと前に、ブタメンの詰め放題でゲットしました。
ブタメンをずらりと並べてみました。
しゅうゆ、カレー、タン塩、やきそば
うどんとそばもあります。
こんなに種類があるとは・・・・
お湯を注いで3分間待つのは同じです。
やきそばは、湯切りして、最後にソースを入れて、出来上がり。
うどんとそばは、鰹・昆布だしをベースにしたつゆに、ねぎも入っていて、ミニカップのサイズなのに、美味しいです。
買い置きしておくと、ちょっと食べたい時にいいですね。
関東食べ歩き ブログランキングへ
ベビースターのミニカップラーメンです。
小さいサイズなので、おやつに、小腹がすいた時にちょっと食べるのにいいですね。
ブタメンがいろいろな種類があるんですよ。
ちょっと前に、ブタメンの詰め放題でゲットしました。
ブタメンをずらりと並べてみました。
しゅうゆ、カレー、タン塩、やきそば
うどんとそばもあります。
こんなに種類があるとは・・・・
お湯を注いで3分間待つのは同じです。
やきそばは、湯切りして、最後にソースを入れて、出来上がり。
うどんとそばは、鰹・昆布だしをベースにしたつゆに、ねぎも入っていて、ミニカップのサイズなのに、美味しいです。
買い置きしておくと、ちょっと食べたい時にいいですね。
おやつカンパニー ブタメンタン塩 37g×15個 | |
クリエーター情報なし | |
おやつカンパニー |
関東食べ歩き ブログランキングへ