Tsume.comのリアルクチコミプロジェクト第2弾
「マルサン ボトル入りみそ」
クチコミリーダーで活動してます。
リアルクチコムブログはこちら
今回は、マルサンボトル入りみそを使った、「みそマヨ食パン」のご紹介です。
みそマヨのおいしさに、すっかりはまってしまって、食パンを焼くときにも入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/13/943ebaeef5a53160e3d914ad1183704c.jpg)
ホームベーカリーがあるので、食パンコースで焼くと簡単です。
*材料(1斤分)*
強力粉 250g、バター 10g、砂糖 大2、塩 小1、スキムミルク 大1、水 180cc
ドライイースト 小1、マヨネーズ 大1、ボトルみそあわせ 大1
*作り方*
ホームベーカリーの食パンコースで、すべての材料を入れて、マヨネーズとみそも入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/70/8e52c502fa7f50f1936707cd35a42c6a.jpg)
食パンコースで焼いてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/1ef379b4a0bd5d9c590bbec2fad2b6a9.jpg)
見た目は、いつもの食パンと変わりませんが、食べるとほんのりみそ味です。
みその味をもっと味わいたい場合は、入れる量で調整してくださいね。
コメントなど、リアルクチコミブログにもいただけましたら、うれしいです。
![](http://tsume.com/image/banner_tsumecom.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
![ブログランキング参加中!](http://cocovita.jp/img/banner/bn_small.gif)
「ココビタ」でこの記事をチェック!
「マルサン ボトル入りみそ」
クチコミリーダーで活動してます。
リアルクチコムブログはこちら
今回は、マルサンボトル入りみそを使った、「みそマヨ食パン」のご紹介です。
みそマヨのおいしさに、すっかりはまってしまって、食パンを焼くときにも入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/13/943ebaeef5a53160e3d914ad1183704c.jpg)
ホームベーカリーがあるので、食パンコースで焼くと簡単です。
*材料(1斤分)*
強力粉 250g、バター 10g、砂糖 大2、塩 小1、スキムミルク 大1、水 180cc
ドライイースト 小1、マヨネーズ 大1、ボトルみそあわせ 大1
*作り方*
ホームベーカリーの食パンコースで、すべての材料を入れて、マヨネーズとみそも入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/70/8e52c502fa7f50f1936707cd35a42c6a.jpg)
食パンコースで焼いてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/1ef379b4a0bd5d9c590bbec2fad2b6a9.jpg)
見た目は、いつもの食パンと変わりませんが、食べるとほんのりみそ味です。
みその味をもっと味わいたい場合は、入れる量で調整してくださいね。
コメントなど、リアルクチコミブログにもいただけましたら、うれしいです。
![](http://tsume.com/image/banner_tsumecom.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
![ブログランキング参加中!](http://cocovita.jp/img/banner/bn_small.gif)
![「ココビタ」でこの記事をチェック!](http://xportal.jp/banner/001.gif)
お味噌の味がするパン、おいしそう。
私もぜひ作ってみますね
ほのかなみその味がいいですよ。