Tsume.comのリアルクチコミプロジェクト第2弾
「マルサン ボトル入りみそ」
クチコミリーダーで活動してます。
リアルクチコムブログはこちら
今回は、マルサンボトル入りみそを使った、「みそマヨ食パン」のご紹介です。
みそマヨのおいしさに、すっかりはまってしまって、食パンを焼くときにも入れてみました。
ホームベーカリーがあるので、食パンコースで焼くと簡単です。
*材料(1斤分)*
強力粉 250g、バター 10g、砂糖 大2、塩 小1、スキムミルク 大1、水 180cc
ドライイースト 小1、マヨネーズ 大1、ボトルみそあわせ 大1
*作り方*
ホームベーカリーの食パンコースで、すべての材料を入れて、マヨネーズとみそも入れます。
食パンコースで焼いてください。
見た目は、いつもの食パンと変わりませんが、食べるとほんのりみそ味です。
みその味をもっと味わいたい場合は、入れる量で調整してくださいね。
コメントなど、リアルクチコミブログにもいただけましたら、うれしいです。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
「マルサン ボトル入りみそ」
クチコミリーダーで活動してます。
リアルクチコムブログはこちら
今回は、マルサンボトル入りみそを使った、「みそマヨ食パン」のご紹介です。
みそマヨのおいしさに、すっかりはまってしまって、食パンを焼くときにも入れてみました。
ホームベーカリーがあるので、食パンコースで焼くと簡単です。
*材料(1斤分)*
強力粉 250g、バター 10g、砂糖 大2、塩 小1、スキムミルク 大1、水 180cc
ドライイースト 小1、マヨネーズ 大1、ボトルみそあわせ 大1
*作り方*
ホームベーカリーの食パンコースで、すべての材料を入れて、マヨネーズとみそも入れます。
食パンコースで焼いてください。
見た目は、いつもの食パンと変わりませんが、食べるとほんのりみそ味です。
みその味をもっと味わいたい場合は、入れる量で調整してくださいね。
コメントなど、リアルクチコミブログにもいただけましたら、うれしいです。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
ほのかなみその味がいいですよ。
お味噌の味がするパン、おいしそう。
私もぜひ作ってみますね