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まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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新鮮な魚介を堪能できるバル 「湘南バル はなたれ The Fish and Oysters」

2018-08-05 09:01:25 | 食べ歩き
横浜スカイビルに新しくオープンしたお店に行ってきました。

「湘南バル はなたれ The Fish and Oysters」です。

スカイビルの10階にあります。

オープン前から楽しみにしていました。

青いカラーの入口、壁紙がさわやかです。

裏横にある「魚とワインhanatare 」に行ったことがあります。 系列店だそうです。

テーブル席に座りました。

メニューは湘南の旬の魚や野菜を使ったメニューがずらりと並んでいます。



店名にもある、牡蠣は産地直送で全国各地の名物の牡蠣が味わえます。

まずは、丸ごとレモンサワーで乾杯です。 大ジョッキにしました。 590円



グラスにスライスレモンがいっぱいです。 ドリンクベスト5に入っています。酸っぱくて爽やかで美味しいです。大人気なのがよくわかります。

おかわりは、380円です。お得ですね。

お通しは、パンです。トマト、チーズ、全粒粉などとても美味しいです。



自家製 生うにプリン 1個 600円



ウニを器にしたうにプリンです。お店の人気の逸品です。うにムースの上に生ウニ、濃厚なウニが味わえます。 数量限定です。

湘南地野菜盛り 小590円



湘南の地野菜の盛り合わせです。 キャベツ、にんじん、ピーマンなと牡蠣マヨネーズ、オリーブオイル&バルサミコ酢などでいただけます。

新鮮な地野菜は美味しいです。

濃厚 えびみそソースポテトサラダ  540円



濃厚なえびみそがポテトに混ざっています。美味しいポテトサラダです。バケットにのせて食べました。いいおつまみです。


生牡蠣は、スタッフさんに相談して、おすすめにしました。 岩手県 気仙の牡蠣です。 390円



大つぶの殻付き真かきです。 プリプリで濃厚、クリーミー、ぎっしりと身が詰まっています。美味しいです。  

牡蠣はテーブルに備え付けの調味料(ポン酢、タバスコ、スイートチリソースなど)で食べるとより美味しいです。

牡蠣フライもおすすめです。 490円



広田真牡蠣で大粒です。揚げたてサクサク、中はジューシーです。タルタルソースがいいですね。

魚魂カルパッチョ  990円

旬の魚のカルパッチョです。

赤えび、ホタテ、かつお、ぶり、だるまいか、赤さば、地たこ、いわしなど、新鮮な盛り合わせでとても美味しかったです。

ぜひ、味わってほしい逸品はクラムチャウダーです。  880円



パンを丸ごと器にして、濃厚クラムチャウダーがこぼれています。牡蠣もはいっていて、濃厚で美味しいです。

パンにしみ込んで美味しいです。

トマトサワー 490円



トマトの甘みが美味しいサワーです。

次回は全国各地の牡蠣の食べ比べもしてみたいと思いました。

裏横で入ったことがあり、お気に入りの料理がこちらのお店でもいただけるのはうれしいです。

また、立ち寄りたいと思います。


湘南バルはなたれ The Fish and Oysters居酒屋 / 横浜駅新高島駅高島町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




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