goo blog サービス終了のお知らせ 

まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

「塩レモン」仕込中

2014-12-03 19:12:51 | 料理
レモンを大量にいただきました。



スライスにして紅茶に入れたりしても、使いきれないということで・・・・。

遅まきながら、話題になっている「塩レモン」を作ってみることにしました。

ちょうどいい大きさの瓶もありました。

以前、梅ジュースをつけていた瓶です。

お庭で育てたレモンだそうで、大きさはいろいろですが、とれたて新鮮です。

カットしていると、レモンのいい香り。

輪切り、くし形に切って、あら塩につけてみました。



塩レモン完成までには、1か月ほどかかりそうですが・・・・。

完成したら、いろいろな料理に使ってみたいと思います。

仕上がりが、楽しみです。





関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする