以前、購入して、とてもおいしかったクロワッサンたい焼。
クロワッサンの生地の中に、あんこが入っていて、美味しいです。
クロワッサンと鯛焼きのコラボの逸品です。

今回は、期間限定「キャラメルパンプキン」をゲットしました。
箱に1つずつ立てて入ってます。

家に帰ってから、出来たての味を再現するために、オープンで2分ほど温めて食べました。
「キャラメルパンプキン」は、たい焼きに目印としてカボチャの種が付いてます。
少し生地もカボチャ色の黄色。

北海道かぼちゃを練り込んだ特製のクロワッサン生地だそうです。
キャラメルフィリング入りのパンプキンクリームが入っています。
周りのクロワッサンは、サクサク。
中のあんは、とろりとしていて、なめらかで美味しいです。
あんこ入りのクロワッサンたい焼も美味しいですが、この時期しか味わえない「キャラメルパンプキン」もいいですね。
カボチャクリームのクロワッサンたい焼、はまってしまいます。
◆クロワッサンたい焼
http://www.croissant-taiyaki.com/

関東食べ歩き ブログランキングへ
クロワッサンの生地の中に、あんこが入っていて、美味しいです。
クロワッサンと鯛焼きのコラボの逸品です。

今回は、期間限定「キャラメルパンプキン」をゲットしました。
箱に1つずつ立てて入ってます。

家に帰ってから、出来たての味を再現するために、オープンで2分ほど温めて食べました。
「キャラメルパンプキン」は、たい焼きに目印としてカボチャの種が付いてます。
少し生地もカボチャ色の黄色。

北海道かぼちゃを練り込んだ特製のクロワッサン生地だそうです。
キャラメルフィリング入りのパンプキンクリームが入っています。
周りのクロワッサンは、サクサク。
中のあんは、とろりとしていて、なめらかで美味しいです。
あんこ入りのクロワッサンたい焼も美味しいですが、この時期しか味わえない「キャラメルパンプキン」もいいですね。
カボチャクリームのクロワッサンたい焼、はまってしまいます。
◆クロワッサンたい焼
http://www.croissant-taiyaki.com/

関東食べ歩き ブログランキングへ
