まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

ミネステローネでつけスパゲティ 

2013-05-15 19:33:24 | 料理
暑いと、料理に時間をかけたくないです。

さっと簡単に作れて、食べられるパスタがいいですね。

最近、話題のつけスパ。

野菜たっぷりミネストローネにつけてみました。



◆野菜たっぷりミネトテローネ

◆材料◆4人分

玉ねぎ1/2個、トマト1個、キャベツ1/4個、ニンジン1/3本、ベーコンスライス、しいたけ4個

コンソメ2個、トマトケチャップ適量


◆作り方◆

1.玉ねぎ薄くスライス、トマトとキャベツはざく切り、ニンジンは細かく、ベーコン・しいたけは1cmくらいに切る。

2.水を入れて、材料を入れて煮込む。コンソメも入れる。ケチャップは適量。

3.野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで調える。

煮込めば煮込むほど、とろとろのミネステローネになります。



つけスパにもよく合います。

つけスパは、もちもちで美味しいです。



3分間で茹でられるので、簡単でいいですね。



くるっと丸めて、お皿に盛りつけられるので、パーティーなどにもいいいですね。



夏場は、いろいろなスープなどにつけて、つけスパを楽しみたいと思います。



つけスパゲティの料理レシピ


食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする