家飲みするときに、おいしいワインと、おつまみがあるといいです。
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』は、手ごろな価格でおいしいので、
家で飲むワインにぴったりです。
最近、みそとマヨネーズの組み合わせにはまっていて、簡単おつまみ作ってます。
みそマヨとオクラもなかなかおいしいので、気に入ってます。
みそマヨオクラ

(材料)
おくら 1パック、みそ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1
(作り方)
オクラはさっと熱湯でゆでます。
食べやすい大きさに切ります。
みそとマヨネーズをあえて、オクラと混ぜると出来上がり。
みそは、液体味噌(ボトルみそ)を使うと、溶けやすくって便利です。
みそとマヨネーズは、お好みで増減してください。
ワインとみそマヨオクラ、意外な組み合わせですが、おいしいですよ。
ロゼワインとの飲み合わせが好きです。
白ワインでも赤ワインでも合いますよ。





「ココビタ」でこの記事をチェック!
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家で飲むワインにぴったりです。
最近、みそとマヨネーズの組み合わせにはまっていて、簡単おつまみ作ってます。
みそマヨとオクラもなかなかおいしいので、気に入ってます。
みそマヨオクラ

(材料)
おくら 1パック、みそ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1
(作り方)
オクラはさっと熱湯でゆでます。
食べやすい大きさに切ります。
みそとマヨネーズをあえて、オクラと混ぜると出来上がり。
みそは、液体味噌(ボトルみそ)を使うと、溶けやすくって便利です。
みそとマヨネーズは、お好みで増減してください。
ワインとみそマヨオクラ、意外な組み合わせですが、おいしいですよ。
ロゼワインとの飲み合わせが好きです。
白ワインでも赤ワインでも合いますよ。






少し涼しくなってくると、温かい飲み物が欲しくなってきます。
いろいろなお茶を楽しみますが、気になっていた、
「富士の赤なたまめ茶」モニターさせていただいて、飲んでみました。

なたまめとは・・・。

古くから健康に良い妙薬と言われ、民間療法として漬物などにして食べられてきました。
縁起が良いという事で、実は福神漬けにもなたまめが入っているんですよ。
ジャックと豆の木のモデルになったのが、なたまめだそうです。
富士の裾野、静岡県産の赤なたまめを使用したおいしい健康茶です。
なたまめには、
・良質のミネラル
・「コンカナバリンA」などのたんぱく質
・「カバナニン」などのアミノ酸
・「ウレアーゼ」などの酵素
・食物繊維 ポリフェノール
・鉄分
などが含まれていて、体の膿を出すお茶として知られています。
古くから健康食材、健康茶として、利用されていました。
パックに入ったなたまめ茶葉を、ティーポットにお湯を注いで1.2分待つだけです。

飲んでみると、香ばしくて、おいしいです。

くせもなく、飲みやすいお茶です。
おいしいなたまめ茶を飲んで、ほっと一息、いいですね。
健康食品オンラインショップファンサイト応援中





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富士の裾野、静岡県産の赤なたまめを使用したおいしい健康茶です。
なたまめには、
・良質のミネラル
・「コンカナバリンA」などのたんぱく質
・「カバナニン」などのアミノ酸
・「ウレアーゼ」などの酵素
・食物繊維 ポリフェノール
・鉄分
などが含まれていて、体の膿を出すお茶として知られています。
古くから健康食材、健康茶として、利用されていました。
パックに入ったなたまめ茶葉を、ティーポットにお湯を注いで1.2分待つだけです。

飲んでみると、香ばしくて、おいしいです。

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おいしいなたまめ茶を飲んで、ほっと一息、いいですね。
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