まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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発芽十六雑穀でパン作り

2009-02-12 21:09:43 | 料理
プレゼントで、頂いたやずやの発芽十六雑穀を使って、
食パンを焼いてみました。

ホームベーカリーがあるので、とても簡単にできました。

<材料>
強力粉 250g
砂糖   10g
塩    少々
バター  10g
ドライイースト 3g
水  180cc
発芽十六雑穀 小袋1袋

あらかじめ、発芽十六雑穀は水に浸しておいてから、入れました。

焼き上がりは、発芽十六雑穀が香ばしくて、プチプチの食感もいいです。
ライムギパンのような感じです。
毎朝食べる、食パンで発芽十六雑穀パンを食べれるのも、
バランスがよくていいですね。

他にも、いろいろなレシピが紹介してあったので、いろいろと作ってみたいと思います。



コメント
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