先日、ハー・ストーリィー交流会のお土産に頂いた「かぼす果汁」をつかって、かぼすの焼酎割りを飲みました。
いつもの焼酎割りに、かぼす果汁をお好みでくわえるだけで、とってもフレッシュで、おいしく頂きました。
レモンの酸味とも違って、すっきり、さわやかな味です。
焼酎といえば、グレープフルーツやレモンなどでわって飲んでいましたが、新しい発見で嬉しいです。
しばらく、晩酌はかぼすで割って飲むのがやみつきになりそうです。
かぼす果汁のいろいろなレシピは、
Mioclub(ミオクラブ)のコミュニティサイトでも紹介されてます。
http://mioclub.net/
今度は、子供たちとも一緒に飲める「かぼすジュース」
も作ってみたいと思います。

いつもの焼酎割りに、かぼす果汁をお好みでくわえるだけで、とってもフレッシュで、おいしく頂きました。

レモンの酸味とも違って、すっきり、さわやかな味です。
焼酎といえば、グレープフルーツやレモンなどでわって飲んでいましたが、新しい発見で嬉しいです。

しばらく、晩酌はかぼすで割って飲むのがやみつきになりそうです。

かぼす果汁のいろいろなレシピは、
Mioclub(ミオクラブ)のコミュニティサイトでも紹介されてます。
http://mioclub.net/
今度は、子供たちとも一緒に飲める「かぼすジュース」
