舞鶴市から福井県敦賀市に入った辺り、トンネルを抜けて少し走った所に
ログハウスレストラン「おこじょ」さんがあります。
お店を始められてから19年になるそうですが
木々が茂り国道からは少し分かりづらいかもしれませんが
看板を目印に行ってみて下さい。
店内もログハウスの木の感触がそのまま伝わってきます。
このお店の特徴は、オーダーしてから調理する為
料理が出てくるまでに少々時間がかかるようです。
しかしながら、その日に獲れた天然物の新鮮な魚で作ることや
化学調味料を使わない等、「おこじょ」さんならではの自然派の美味しさが味わえます。
食事メニューが載せられずでですが・・・
ハイネさんのブログ「ヴェステンフルスのお部屋 」でご覧になれます。
(新鮮な魚のフライがとても美味しそうです~)
今回は飲み物や軽食を載せてみます。
こちらの『肉まん』は皮も具も手作り!とても美味しいです。
酒かすを使ったアイス。
(上にのっているクッキーやジャムももちろん手作り)
ほのかに酒かすの香りがするアイスは不思議な美味しさです。
梅ジュースや他のドリンクに入っている氷も
天然水で作られているのかとても美味しいです。
月曜日が定休のようです。
営業時間は12時~午後3時と午後5時~8時
土日・祝は12時~午後8時まで終日営業と書いてありました。