いも床
どうみても、ポテトサラダにしか見えませんが・・・・
う~~~~ん、これは色が黄色すぎる
じゃがいもを茹でて、皮ごとつぶし
砂糖と塩を入れて混ぜて
「ぬか床」ならぬ「いも床」を作って
野菜を漬けるというもの
とても簡単で
冷蔵庫で1年は保存できて
色んなお野菜が12時間で漬かるらしいの
漬けると言うよりは、切った野菜をビニールに入れて
大さじ1のいも床をもみ合せるというものだけど
福島の調理法らしい
もったいないから始まったら料理らしいけれど
明日の朝、白菜は上手く漬かっているでしょうか
どうみても、ポテトサラダにしか見えませんが・・・・
う~~~~ん、これは色が黄色すぎる
じゃがいもを茹でて、皮ごとつぶし
砂糖と塩を入れて混ぜて
「ぬか床」ならぬ「いも床」を作って
野菜を漬けるというもの
とても簡単で
冷蔵庫で1年は保存できて
色んなお野菜が12時間で漬かるらしいの
漬けると言うよりは、切った野菜をビニールに入れて
大さじ1のいも床をもみ合せるというものだけど
福島の調理法らしい
もったいないから始まったら料理らしいけれど
明日の朝、白菜は上手く漬かっているでしょうか