先日はずんだまるというケーキでなんちゃってずんだしたが、あれは一緒に味見したドナリセリコ会の二人からしたらあかんみたいだし、わたしも失敗したー、と、
食の勘からして明らかだった。
となると、本物にやはりそそられる。
枝豆といえば、
懐石料理にこってるころ、
塩ゆでしたのを、出汁でミキサーにかけ、こしてつぶし、生クリームをまぜながら綺麗なグリーン色の枝豆スープを茹で車海老と湯葉に回しかけて、赤絵のお碗にもりつけた、それはそれは自慢の自信作を作った記憶はわたしの人生懐石料理レシピの誇りでもある。😉
な、枝豆の餅、ずんだをもとめ、
ずんだ茶寮まででかけた。
まずは、そこでシェイクを飲む。座る形式の店舗でなかったので、お餅はもちかえり。
シェイクはあまり枝豆感はなくバニラのかんじ。
お店のひとに色々聞いた、、、
もちかえりなので、何時間もつか?くらいだけど(笑)
でも親切に答えてくれながら、ヘルシーで最近女性のお客様がよくみえますよーと。
そうか、枝豆は小豆よりヘルシー?なんか?
ま、たのしみにたべたよ。
グリーンの色が、天然なかんじ。粗めな感じ。
感想。
ビミョー🤔
まだ、まだ、べつのお店のたべなあかんな。
多分、たぶんだけど、、、
私が黄金時代にその気で作ったほうが旨いな😃
ま、
帰りの時間を考えて冷凍を自然解凍にしたのがよくなかったんかのう。お店の名誉のために。
食の勘からして明らかだった。
となると、本物にやはりそそられる。
枝豆といえば、
懐石料理にこってるころ、
塩ゆでしたのを、出汁でミキサーにかけ、こしてつぶし、生クリームをまぜながら綺麗なグリーン色の枝豆スープを茹で車海老と湯葉に回しかけて、赤絵のお碗にもりつけた、それはそれは自慢の自信作を作った記憶はわたしの人生懐石料理レシピの誇りでもある。😉
な、枝豆の餅、ずんだをもとめ、
ずんだ茶寮まででかけた。
まずは、そこでシェイクを飲む。座る形式の店舗でなかったので、お餅はもちかえり。
シェイクはあまり枝豆感はなくバニラのかんじ。
お店のひとに色々聞いた、、、
もちかえりなので、何時間もつか?くらいだけど(笑)
でも親切に答えてくれながら、ヘルシーで最近女性のお客様がよくみえますよーと。
そうか、枝豆は小豆よりヘルシー?なんか?
ま、たのしみにたべたよ。
グリーンの色が、天然なかんじ。粗めな感じ。
感想。
ビミョー🤔
まだ、まだ、べつのお店のたべなあかんな。
多分、たぶんだけど、、、
私が黄金時代にその気で作ったほうが旨いな😃
ま、
帰りの時間を考えて冷凍を自然解凍にしたのがよくなかったんかのう。お店の名誉のために。