関西は鱧が好きみたい。
今日は地元の祭り。多分日本三大祭り?五大には入っているとおもう(笑)
そんな日、家庭では鱧がでん!とテーブルに登場みたい。その回りに屋台ものが囲む。らしい。うちは、関東の嫁だから鱧はそこに無い。
あまり、これまで鱧を美味しいと思ってなかったんだなぁ。
でも、じぶんで、鱧の葛仕立てのお椀を作ってからは、それは凄くおいしいと思った、
ようするに、食べ方、調理法の相性なのかね(#^.^#)
鱧は冷たいより、さっと火を通したのが好き。
暑い日にはぬるく冷たいより、熱々でヒリヒリしたいぜ!
関係なくもないけど、
最近朝ごはんは梅干しにキンキンに冷たい水。梅干しはなんかいいアミノ酸がとれそうだからさ。
冷めた鱧の梅ソースとは、やっぱり私の中で違う
おひょひょ
今、このお祭り調べたら、やっぱり日本の3大祭りだって~
で、どんなんか、→ 画像も添付。
こんな町で私はいつも徘徊してます。
ちなみに、ここで、この人ごみで、偶然にもべつべつでプライベートできていた、翔くんとリーダーがであったのよね~。伝説、運命、だわ。選ばれし人たちだ~
さ、あしたは本番花火