今日のフォト。 9月生まれの人へ
お誕生日おめでとうございます。
今月のケーキは、四季の菓子「HIBIKA」の2点。
秋らしいケーキを 用意することができました。
「収穫祭」というケーキ。
秋の果実と、カシスのムース。
甘酸っぱいカシスムースと、ホワイトチョコムースを
ショコラアーモンドのスポンジで包み
カシスグラサージュと旬の果実で
秋を彩ったケーキです。
イチジク、シャインマスカット、フランボワーズ
そして彩りに、ローズマリーの葉。
きらきらのフルーツがきゅん。
まるで宝石のよう。
中秋を
待ちわびて
十三夜月
ホット珈琲
旨き季節よ
中秋の名月まで、あと2日。
今夜(9月27日)は、「十三夜」です。
「お月さま」というケーキです。
ショコラ・グリオット。
爽やかな酸味のグリオットチェリー入りの
ホワイトチョコムースを
ショコラムースで、包んであります。
キルシュとカカオの香りが、広がります。
月が昇って来る様子を
とても素敵に、表現しています。
9月生まれの人へ、私が選んだケーキです。
ハッピーバースデー。
健康で、元気で
素敵な1年でありますように。