マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

蜂蜜レモン

2024年01月05日 | 料理

 

今日のフォト。 

12月に家庭菜園のレモンをいただいて

そのまま冷蔵庫の野菜室に入れたまま。

 

何もしないで眠らせておくこと

気になって、次第に罪悪感?(笑)

 

暮れも押し迫った29日にようやく・・・。

 

写真は全て、スマホ撮りです。

 

 

 

            

 

 

 

 

輪切りにして、種を取って。

 

 

 

 

ハチミツ漬け。

 

 

 

 

 

レモン10個は、大小あって、1kgでした。

 

 

 

 

同量=1kgのハチミツで漬けました。

 

どれくらいの水分が出るかわからなかったので

大きい瓶を使いました。 

 

 

 

 

2~3日すると、水分が出て

キッチンは、冬でもエアコンで暖かいので。

 

 

 

 

小さな瓶に入れ替えて、冷蔵庫に保存。

無農薬のレモンで作った「蜂蜜レモン」です。

 

 

 

 

ウイスキーがお好きでしょ

言われて

ほっと檸檬の気分となる

なぜ

 

 

蜂蜜レモン、ホットで飲むと美味しいです。

疲れた時には、チョコを食べて。

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大福茶と花びら餅 | トップ | 小寒 »
最新の画像もっと見る