今日のフォト。
12月に家庭菜園のレモンをいただいて
そのまま冷蔵庫の野菜室に入れたまま。
何もしないで眠らせておくこと
気になって、次第に罪悪感?(笑)
暮れも押し迫った29日にようやく・・・。
写真は全て、スマホ撮りです。
輪切りにして、種を取って。
ハチミツ漬け。
レモン10個は、大小あって、1kgでした。
同量=1kgのハチミツで漬けました。
どれくらいの水分が出るかわからなかったので
大きい瓶を使いました。
2~3日すると、水分が出て
キッチンは、冬でもエアコンで暖かいので。
小さな瓶に入れ替えて、冷蔵庫に保存。
無農薬のレモンで作った「蜂蜜レモン」です。
ウイスキーがお好きでしょ
言われて
ほっと檸檬の気分となる
なぜ
蜂蜜レモン、ホットで飲むと美味しいです。
疲れた時には、チョコを食べて。