マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

Re 2+6(リ ニトロ)

2024年02月06日 | グルメ&美味しいもの

 

今日のフォト。 イタリア料理をいただきました。

カジュアルな感じの レストランでした。

食事したのは、2024年1月です。

 

写真は全て、スマホ撮りです。

 

 

 

            

 

 

 

 

 

先ずは、ノンアルコールで乾杯。

 

自家製レモンスカッシュ。

果実入りカシスのキールロワイヤル。

 

 

 

 

 

アミューズ。

 

赤ワインで煮た、あん肝のプチタルト。

雲丹のソフト、ブーケ仕立て。

 

 

 

 

 

タルトもブーケも、なんて可愛いの。

最初から、喜ばせてくれる演出。

 

 

 

 

 

前菜1

 

寒ブリのカルパッチョ。

蕪とレモンのエスプーマ

トマトソースと、ヴィネグレットのソース

 

 

向き合いて

寒鰤のカルパッチョ

ゆっくりと

時間(とき)が流れて

 

 

ラーメン屋さんで

10分でラーメン食べるのも好き。

 

レストランで

1皿1皿味わって食べるのも好き。

 

僅かな人生の時間の中で

美味しいものは、心の栄養となる。

 

 

 

 

 

レストランは、テーブル席とカウンター。

 

 

 

 

 

前菜2

 

鱈白子のムニエル

アンチョビと、ガーリックソース。

 

 

 

 

 

本日のパスタ。

 

蟹のトマトクリームパスタ。

 

 

 

 

 

魚料理(熟成魚)

 

鯛のポワレ

雲丹と玉子のエスプーマ、イクラ添え。

 

 

 

 

肉料理(ジビエ)

 

備後ジビエ、猪のロース。

赤ワインとビーツのソース。

フォンドボー、トリュフ塩を添えて。

 

日本では、狩猟解禁は

11月15日から2月15日。

ジビエのシーズンです。美味しかったです。

 

 

 

 

 

ドルチェ。

1月のメモリアル。

 

あまおう苺、フロマージュブランのムース

ベリーのソース。

 

紅茶は、ダージリンとアールグレイ。

 

 

 

 

木箱に入った、可愛らしいお茶菓子。

 

ゆっくりと、おしゃべりしながら

美味しい時間を楽しみました。

 

 

 

 

Re 2+6(リ ニトロ)イタリア料理

 

大阪市福島区福島7-7-19

06-6940-6123

 

ランチ 11:00~

ディナー 17:00~22:00

不定休

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 立春 | トップ | 冬幻華3(アートイルミネーシ... »
最新の画像もっと見る