今日のフォト。 お魚の美味しいお店へ行って来ました。
本社は和歌山。和歌山の漁港で、その日獲れた魚で調理。
写真は、コンデジで撮りました。(Canon PowerShot G1 X Mark III)
鯛めしコースをいただきました。
付き出し。
そしてお造り。
煮魚と焼魚は、5月ということで、兜にしました。(笑)
鯛(たい)と、鱸(すずき)です。 兜はとても美味しかった。
天ぷらと小鉢。
銀平の名物鯛めし、汁物、香物。
鯛めしは、土鍋に入れて運んでくれました。
お店の雰囲気も素敵です。
デザートは、アイスクリーム。
土鍋に残った鯛めしを お持ち帰りさせてくれました。
食材に拘っています。 人気のお店で開店前から行列です。
魚匠 銀平・道頓堀店
大阪市中央区道頓堀2-2-20
道頓堀RITZビル1階
電話=06-6211-9825
営業時間=11:30~14:30
営業時間=17:00~23:00
定休日=日曜日。