マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

ラ ベデュータ

2023年08月27日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 イタリア料理を食べて来ました。
上写真は、タイタニック号です。


このレストランのある、ホテルの創業者
ジョン・ジェイコブ・アスター4世は
1912年の処女航海の際に、タイタニック号の
乗客の1人で、悲劇的な死を遂げました。


このホテルには、ラグジュアリーで
エレガントな彼のセンスが、あちらこちらに見られ
とても素敵です。


写真は、全てコンデジ撮影です。






            









グリッシーニ


前菜の前に提供されたのが、これ。
スティック状のパンで、ポッキーのような
カリカリとした食感でした。









先ずは、ワインで乾杯。
この日は、3人で行きました。


お料理は、好みのものを選べるタイプでした。
その場で選ぶって、ワクワクしませんか?









前菜


フルーツトマトのカプレーゼ
トマト モッツァレラ バジリコ


カプレーゼとは、イタリア南部
カンパニア地方のサラダ。


甘いトマトと、モッツァレラチーズは
最高の組み合わせ。


私が選んだ前菜です。









前菜


トウモロコシのベルタータ フレッダ
マスカルポーネ 甘エビ スプラウト


冷製スープです。
焼きトウモロコシが、入っていて


硝子カップの下は、トウモロコシの葉と
飾りのトウモロコシの粒(食べられない)
夏野菜・トウモロコシで、目一杯の演出です。


こちらも美味しかったそうです。









前菜


シマアジのアッフミカート
カポナータ リモーネ スキューマ


前菜は、4種類の中から選びます。
前菜は、三人三様に。
素敵なメニュー、写真を撮らせてもらいました。









パン2種 オリーブオイルにつけて。









パスタ&リゾット。


紋甲イカと万願寺唐辛子のリングイネ
モッリーカ ボッタルガ 松の実


たっぷりの紋甲イカと、ボッタルガ(カラスミ)
辛くないほんのり甘い、万願寺唐辛子
味わい深い、濃厚なパスタでした。


私が選んだパスタです。









パスタ&リゾット


リゾット アラ ミラネーゼ
アクエレッロ 牛肉のトマト煮込み ザッフェラーノ


リゾット食べられた方、美味しい美味しいと
大層お気に入りのようでした。









パスタ&リゾット


雲丹のカッペリーニ
ルッコラ 馬肉 葱


パスタ&リゾットは、3種類の中から選びます。
こちらもまた、三人三様のメニューになりました。
どれも外れのない、メニューでした。









魚料理


ヒラメのフリットゥーラ
スパイス コブミカン ケッカソース


中はやわらかくて、ジューシー。
外はサクサクで、パリッとしています。
少しスパイシーなソースが、美味しかったです。


魚料理の提供は、このお料理のみ。









肉料理


仔牛肉のアロースト
プロシュット ブロード チポッラ


仔牛肉は、淡いピンク色で、やわらかくて
脂肪分が少なく、とても淡白な味わいでした。


肉料理は、2種類から選びます。
三人が、同じメニューを選びました。









プレートに
赤い薔薇
タイムラインに
飛ぶ風船
Congratulations! 2023
(おめでとう! 2023)




ご一緒した人の中に、8月生まれの人がいて
サプライズのバースデープレート。


真っ赤なバラで、ハッピーバースデー。
めちゃくちゃ、テンションが上がりました。
記念日のプレートって、嬉しいですね。









デザート


メリンガータ アル リモーネ
リモンチェッロ レーズン 蜂蜜


甘くて美味しい、レモン風味のケーキ
アイスクリームを添えて。


こちらは、私が選んだデザートです。









デザート


ココナッツのビアンコマンジャーレ
パイナップル 弓削牧場フロマージュ フレ クランブル


2人が選んだデザートです。
デザートは、3種類の中から選びます。









紅茶と小菓子。


全てが美味しかったです。
ご馳走さまでした。









ここ3年4年、集っての外食はご法度。
そもそもクローズしていた、飲食店。
その後は、アクリル板設置。
そしてマスク会食。


こんな恐怖と窮屈。
みんな、人生初の体験だった。


美味しいものを食べると、ほっこりしますね。
美味しいものが食べられる、健康に感謝して。







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