マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

大和屋・心斎橋店

2011年08月25日 | グルメ&美味しいもの
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今日のフォト。 島田紳助さんのお店、「寿司・はせ川 心斎橋店」
大阪市中央区東心斎橋1-16-20






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島田紳助さんのお店、「BAR HASEGAWA」
このお店は、会員制で、一見(いちげん)さん、お断りのバーです。



昨日(24日)、私のブログのアクセスを解析すると、総アクセスの3分の1が
島田伸助さんのお店、「はせ川」2006年9月26日のエントリーと



島田紳助さんのお店、「BAR HASEGAWA」のことを書いた
2007年12月28日のエントリーを検索してのアクセスでした。




8月24日、島田紳助さんは、話題の人だったのですね。
私の過去ブログにも、顕著に影響が表れたなんて。
















                 









さて、久しぶりのランチネタです。
長い間、食ブログ、書いてなかったですね。






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ここは大和屋心斎橋店(大丸心斎橋店北館13階)です。






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大和屋は明治10年、大阪ミナミの宗右衛門町に創業。
上方料理(日本料理)の老舗です。






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被災地復興支援の地酒です。






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福島県・国権酒造の純米生貯蔵酒「てふ」です。
少しでも、復興支援となるならば・・・。






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ほんのりと甘みのある柔らかな口当たり。
そして後味のスッキリとした上品な味わいのお酒です。






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先附
鱧 ハス芋巻 梅肉






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吸物
トマトの冷製スープ。






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お造り
鯛、文甲いか、胡瓜&みょうがのあしらい。






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焚合せ
茄子、里芋。






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揚物
蟹クリームコロッケ、添え野菜。



ご飯、赤出汁、香の物。






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デザート
抹茶ゼリーあずき掛け。



和食は、やっぱり美味しいですね。






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食事の後、ミナミでショッピングして、荷持の多さに地元まで帰ってきました。
そして洋菓子の「ポワール・帝塚山店」でお茶しました。






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サラド・フリュイ






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アイスティー。






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アイスカフェオレ






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タルト・フリュイ・アラ・セゾン&ホットコーヒー。
これ、私のン。 暑くてもこの日はホットコーヒーの気分でした。



この頃は、「夏でもしっかり食べて、乗り切ろう」が、スローガンでした。(笑)









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