マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう・Web編(北海道)

2010年08月26日 | 贈りもの2005年~2010年
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今日のフォト。 日中は、暑すぎる。
涼を求めて、友人と「福寿堂秀信」へ。









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いつもは全く好みの違うものを注文するのに、なぜか今日は同じもの。









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「帝塚山 氷わらび」









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自家製のわらびもちに、純氷のかき氷。
そして丹波大納言小豆が入っています。



わらび餅と、かき氷と、おぜんざいを同時に食べたような感動。
それを仲良し3人で共有している。









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食べる時に、黒蜜をかけていただく。 至福の時。
よみがえり。 これで今日の暑さをしのげた。









                 









Webの友人から、心温まるお品を頂戴しました。
早くに贈ってくださっていたのに、アップするのが遅くなりました。



贈ってくださった方の真心に、心から感謝しながら
今日のエントリーを綴ります。









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北海道から宅配便が届きました。









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包みを開けると、トマトのオンパレード。









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ホラね。 トマトジュースが、ぎっしり。









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桃太郎トマトがジュースになった。
北海道びらとり町の「ニシパの恋人」とあります。









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早速、マドンナさんちの晩ご飯。









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かにサラダ。









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残り野菜の八宝菜、納豆、デザート(マスカットゼリー)









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ご飯、お味噌汁、自家製ぬか漬け。









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鶏肉のトマト煮。(この前は、オレンジジュースで煮ました)
トマトジュースと、お好みの調味料を入れて煮込みました。









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マドンナさんちの朝ご飯。
この日は和食で、鮭のおにぎりにしました。



1缶飲みきり、元気で1日のスタートです。









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この日は友人が、地元ランチしようと誘って来ました。
外へ出るには、暑すぎる・・・ということで



「何か作るから、うちでランチ&おしゃべりしよう」・・・と私。
冷蔵庫にある食材で、ちょこっと自宅ランチ。









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ベーコンと夏野菜を炒めて、トマトジュース、塩、胡椒、砂糖。
お好みの調味料を どんどん入れてください。









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トマトジュース&調味料を入れて、パスタが茹であがるのを待つ。









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パスタを入れて。









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は~い、トマトジュースの爽やかパスタです。
友人が初物の巨峰を手みやげに持って来てくれました。(ラッキー♪)









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海老、イカなどのシーフードを入れてもいいです。









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トマトジュースは飲むだけではなく、幅広いお料理に使えます。
賞味期限は来年の9月。









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にんじんミックスジュースも入っていました。 
トマトジュースの「恋人」に対して、こちらは「初恋」だって。



人参、りんご、レモンが入っていて、美味しいです。
これで厳しい残暑も乗り切りました。






真心をありがとう。
トマトジュースは、お料理の力強い助っ人です。



缶の中に、元気の素をギュッと詰めて贈ってくださった。
北の大地で育った完熟トマトの美味しいジュース、忘れません。









                 









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朝顔の観察日記。
今日の開花数=8(累計開花数=301) 記念の300突破。



ピンボケ?
う~ん、この感性、わかってほしいな~。(笑)












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