machi家

ごはん日記

週末の晩ごはん

2022-06-07 15:59:15 | ごはん

6月3日(金)

飲む日と飲まない日の、
この差は何?

と娘に言われた晩ごはん


この日はお休みだったので、
ロピアとJAに買い出しに行って来ました。


ロピアでお刺身

サーモン


カツオのたたき



よだれ鶏

無水鍋で蒸し鶏。
少しの酒と水で、7分火を入れ、
後は余熱で。
これもしっとりだけど、
低温調理器で作る方が



タレは、醤油、黒酢、砂糖、ニンニク、生姜、ごま油、ゴマ、
業スーの花椒辣醤、
ナッツはクルミを入れました。



ニラ玉




明太ポテト(お弁当の残り)



から揚げ

いつだったかの冷凍してたやつ。


乾杯




土曜日もごはん作ったけど~、
ちょっとバタバタしてたので、
撮影していません。
生春巻き大失敗したし
(YouTube情報を鵜呑みにしてはいけません)


では6月5日(日)の晩ごはん


飲もうかと思ったけど、
次の日7時出勤だったし、
しんどいし、
やめておきました。
(結構平気になってきた


棒々鶏

これは低温調理器で。
下味に塩麹を使っています。

タレは、
ごまだれと、花椒辣醤。


小松菜と豆腐のチャンプルー



マカロニサラダ



豚肉のオニオンソテー

ごはんのおかずに


          

この前の加工写真。

子達、大爆笑

娘には「イタイ・・・」と言われました。
オバちゃんが加工写真を載せてるのがイタイんだって。

電車で見て、
スマホ落としそうになったわ~だってさ。


よく出来てると思ったんだけどな~


ちなみに、
形は変えていませんよ。
ちょっとお色を直しただけです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月3日☆朝ごはん | トップ | 6月6日☆お誕生日の晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿