過酷だった4連勤中の晩ごはんです。
土曜日は外食したので、
日曜日のごはんから。
6月9日(日)
豚しゃぶの梅とろろ和え
鶏レバーの当座煮
笠原さんレシピでレバー炊いてみました
豆腐と白菜の煮物
豚しゃぶのゆで汁で。
茅乃舎のダシも袋破って入れました。
この豆腐、
ホントは白和えしようと思って買って来て、
水切りもちゃんとしてたけど、
力尽きました
タコキムチ
もろきゅう
マカロニサラダも・・・と思って卵茹でてたけど、
それも無理だった
6月10日(月)
仕事帰り、
休みだった娘とスタバでお茶してから、
ロピアへ。
サーモンやお寿司を買って来ました。
ロピアの海鮮巻き
麻薬サーモン
YouTubeで見たのが美味しそうだった~と、
娘が作ってくれました。
(調味料の配合は私だけど)
美味しかったです
サーモンお刺身
野菜たっぷりチキン南蛮
野菜の下は・・・
こうなってます。
丸ごと揚げた鶏モモに南蛮酢。
南蛮酢には少しとろみつけてます。
マカロニサラダ
前日に力尽きて作れなかったやつ。
娘のお土産
<魚の棚>の方の<あかし亭>さんの店頭で売ってるやつです。
6月11日(火)
ポッサム
もろきゅう
小籠包
コストコのコレ↓
フライパンで焼き小籠包に。
美味しかったけど、
コープの方が好きかも。
そうめん
もうザルのまま
頑張った!!私!
最新の画像[もっと見る]
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます